这就是潍坊教育人丨孟家小学校长臧顺风:疫情就是命令,党员就是先锋

疫情就是命令 党员就是先锋

臧顺风,女,1969年10月出生,中共党员,潍坊市立德树人标兵,潍坊市最美乡村教师潍坊市教学工作先进个人,潍坊市人民防空教育先进工作者。坊子区师德模范,坊子区少先队优秀辅导员,坊子区教学工作成绩突出成果奖。现任坊子区九龙街道孟家小学校长。

1月27日以来,臧顺风校长一直坚持工作在学校疫情防控工作的第一线,充分发挥了一名共产党员临危不惧、奋不顾身、不忘初心、勇于担当的优秀品质。

这就是潍坊教育人丨孟家小学校长臧顺风:疫情就是命令,党员就是先锋

尽责!

她带领领导班子靠在防疫一线

1月27日,面对疫情,孟家小学领导班子集体停止休假,全部到岗到位,靠前指挥协调。迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,研究制定《孟家小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和应急预案》,组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组专题工作会、延迟开学工作部署会和疫情防控工作协调会,提前谋划,周密安排。实行24小时值班制度,带领学校党员干部、后勤人员及保安每天三次无死角巡查校园,保障校园运行无异常。建立每日工作台账,细化工作内容,压实工作责任。落实“日报告、零报告”制度,组织每天汇总上报我校100多名学生、15名教职工体温情况,组织每天统计上报密切接触人员情况等,全方位覆盖摸底排查。部署延迟开学相关工作,确保停课不停学。组织开展校园卫生清洁消毒,对校园消毒情况开展经常性检查。

1月28日,在学校工作群和班主任群及时发布学校关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知,再次明确疫情就是命令,防控就是责任。希望全体师生和家长认真落实学校新型冠状病毒疫情防控工作要求。

宣传!

她加班加点参与疫情防控心理疏导

她带头协调各年级及时通过全体教师群、年级、班级家长、学生微信群、QQ群、学校微信公众号等向学校每一名教职工、学生、家长等发布孟家小学致全体师生和家长的一封信,传达疫情防控要求,普及疫情防控知识,帮助师生和家长真正认识到,保护好自己就是为疫情防控做贡献。教育广大师生理性认识、科学防控疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣,不在微博、朋友圈等发布不实言论。帮助广大师生提高学生防范意识、科学防控,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式。

这就是潍坊教育人丨孟家小学校长臧顺风:疫情就是命令,党员就是先锋

停课不停学!

她带领全体教师做好课业指导

根据坊子区教体局通知要求,学校将推迟2020年春季开学时间,为确保“停课不停学”,她带领全体教师,响应学校号召,主动牺牲假期时间制作第一周教学微课,不因延迟开学而影响教学进度,使用坊子区云教学平台“教学助手”中的“课前导学”、“在线检测”、“课后作业”等模块进行知识点讲解和学习资源的推送,督促学生在线听课、提交寒假作业,实时查看学生学习情况,做好学生学习指导和辅导。

开展网络家访,指导学生疫情防控,合理安排假期学习。利用互联网和信息化教育资源进行集体教研、个人备课,为学校开学和学生返校做好必要准备。创造性开发课程资源,丰富学生假期学习。做好学生在家学习的课程学习指导、作息安排和健康活动建议,采取切实有效措施保证学生不在校在学、教师不在班在教,教学过程不脱节。

疫情爆发以来,臧顺风校长每天都在有条不紊、耐心细致开展新型冠状病毒防控工作,她说:“这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。比起奋战在抗击疫情一线的英雄们和那些义无反顾的逆行天使们,我的付出不算什么。坚守岗位,每天做到宣传到位、防控到位、排查到位,尽我的一切力量,最大限度切断疫情进入校园。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据