视频|同学们在家里如何“宅”出意义?龙岗区网红校长有妙招

防疫期间,“宅”在家里的孩子们应该做些什么?龙岗区南湾学校校长熊谨慎鼓励同学可以在家多看书、制作视频、帮父母做家务等等,把防疫期间的“居家”生活过得更有意义。这位被学生们亲切地称为“熊爸”的网红校长还风趣地表示,要预防新型冠状病毒,“目前为止草根专家认为最省钱、适用、有效的处方”就是“家里蹲”。

熊校长发到家长群及朋友圈里的文字这样写到:

亲爱的孩子们:

你们好吗? 这个“不同寻常”的寒假,你们的平安健康是我最大的牵挂!

这个寒假,因为一场突如其来的新冠病毒疫情,打乱了我们原本的假期生活节奏。我们不能走亲访友,不能旅行游玩,甚至还有些恐慌不安。面对这个“加长版”寒假,我们该如何做让才会更加安全、更有意义呢?

今天,“熊爸”抽空跟南湾学校防控工作领导小组合作开发研制了一个新的预防新型冠状病毒处方——那就是“家里蹲”,不出门!打死都不出门!!!这是目前为止连钟南山爷爷都认为最省钱、适用、有效的处方。家长朋友信不信、用不用你都不要犹豫!我绝对相信孩子们一定会听“熊爸”的话。

孩子们,希望你们在这个“疫”常时期,在家多看看书,培养阅读习惯;面对疫情,就自己所见所闻写点感受和日记;也欢迎制作一些有意义的视频供师生家长分享;帮助父母做点家务,争取学会做几道菜分享给师生家长群;根据自己的兴趣爱好在家练习吹、拉、弹、唱、舞,将欢乐分享给家长师生群;身体是抗击病毒的本钱,更希望孩子们每天在家做些适合自己的体育运动!

孩子们,冬天必将过去,春天定会来临!我们一定会打赢这场没有硝烟的战争,等到春暖花开的时候,我们在美丽的南湾校园不见不散!

你们的大朋友:熊爸

2020年2月7日

这段时间孩子们也踊跃响应“熊爸”的号召,纷纷给他发来在家录制的各类活动视频。 2月7日晚上,熊校长通过了记者加微信好友的请求,他对记者在微信说的前三句话是:“哈哈哈,欢迎走进动物园”“我是南湾学校熊谨慎,简称狗熊,号称长不大哈哈哈”“门票上浮10%,哈哈”,显得非常欢乐、有趣。

视频|同学们在家里如何“宅”出意义?龙岗区网红校长有妙招视频|同学们在家里如何“宅”出意义?龙岗区网红校长有妙招视频|同学们在家里如何“宅”出意义?龙岗区网红校长有妙招

据了解,2015年起熊谨慎轮岗到南湾学校当校长,每天坚持在校门口接送学生,每天迎接学生入学,和孩子击掌拥抱,学生亲切大喊“熊爸”。熊校长说,在校门口迎接学生坚持了近20年,做点接地气的事,“不让今天成为明天的遗憾”。他还曾在台风天赤脚打伞站在校门口通知学生停课而爆红网络。而熊校长坚决制止家长帮孩子背书包的做法,也曾引发热议。

【记者】凤飞伟

【作者】 凤飞伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据