驻马店市五十九小刘俊:“我是校长!我不上前谁上前”

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马景阁 通讯员 侯建黎 刘三东)“疫情防控时刻的担当就是践行初心使命、党性修养……”驻马店市第五十九小学校长刘俊一直这样说,也一直在这样做。

驻马店市五十九小刘俊:“我是校长!我不上前谁上前”

平时小事看坚持,关键时期看担当。驻马店市五十九小是2019年秋季才启用的新建学校,教师少,男教师更少,自除夕晚参加驿城区教育局疫情防控工作紧急会到现在,刘俊一直坚守在学校人员排查、场所杀消、防控信息上报……事无巨细,亲力亲为,一直冲在防控工作最前面。

驻马店市五十九小刘俊:“我是校长!我不上前谁上前”

正月初一一早,刘俊迅速传达上级疫情防控会议精神,制定防控排查方案、应急预案,带头写请战书,成立以他为队长的党员应急突击队后,学校骨干党员教师在他的带领下,展开防控宣传、人员排查、值班留守、防控信息上报、师生心理疏导……想方设法购买口罩、体温剂和消杀用品、制作防控宣传版面,配合社区开展防控检测、人员排查,困难面前他带头一一克服。

驻马店市五十九小刘俊:“我是校长!我不上前谁上前”

“我是校长,更是共产党员,是师生们的主心骨,关键时期,我不上前谁上前……”刘俊的父亲去年才去世,母亲需要照顾,儿子上九年级,正处于初中升高中的关键时期,女儿不足两岁……关键时期,他舍小家顾大家,早出晚归坚守防控一线,用实际行动诠释着一个基层共产党员的初心使命,用无私无畏的付出让共产党员这个光荣称号熠熠生辉。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据