校长手写三千字长信,与学生相约春天里

安青网讯 “亲爱的孩子们,按寻常的日子,再过几天,我们就会相见。在明媚的春天里,在美丽的附中校园,聊聊我们的春节,说说我们的思念。迎着朝阳,沐着春风,国旗飘扬,国歌嘹亮,班旗猎猎,学子飒爽!小小的篮球场上,开学第一课,我们扬帆起航……”2月6日,阜阳师范大学教育集团的学生们都收到了这样一封特殊的长信。说特殊,是因为这份信不是家人朋友写来的,而是校长高家芳手写的,一笔一划,写满十多页,与学生们“相约春天里见”。

校长手写三千字长信,与学生相约春天里

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,今年我省教育系统迎来最长寒假。被困在家的学生们健康成了学校最大的牵挂,物理距离阻隔不了真情的传播,高家芳以信件传情,心系学生。

在这封名为《经历.成长》的三千多字的长信中,高家芳千叮咛万嘱咐,为学生加油打气,建议学生合理安排假期生活,引导全体学生懂得感恩、珍惜生命、做好公民、懂得敬畏、担当使命。“希望希望大家共同努力,众志成城,抗击疫情!”高家芳说。

冬日里斑驳的冷风会扑到身体的每一个角落,但温润的书信、心中的情意,一定会将它们一一翻过!长信被发送给学生手中时,被赞“这是一封有温度、有厚度、有深度的信,有这样一所关心学生、视生如子的学校,学生何其有幸。”

据悉,疫情爆发后,集团成立了以校长高家芳和党总支书记张钦为组长的疫情防控领导小组,第一时间传达各级各部门关于疫情防控工作的专题会议精神,制定了疫情防控工作应急预案。落实值班制度,做到疫情防控期间24小时值班值守,值班人员在岗、值班电话畅通,如有异常情况及时处理上报。强化宣传报道,将《致全校师生的一封信》通过网站、微博、微信公众号、工作群、学生群等网络渠道,引导师生科学理性认识新型冠状病毒感染肺炎疫情。全面了解和掌握师生假期去向,做好信息登记,严格执行疫情信息逐级报告制度,实行“日报告”“零报告”, 每天向大学防控办公室上报最新情况。做好开学前准备工作等。

为做好做实疫情防控工作,校领导率先垂范,教育集团会在后面陆续推出“见字如面”系列活动,附中的年级主任、班主任也把真情与教导通过手写信件传播。疫情当前,见字如面,疫情成了学情,危机成了教育的契机,笔墨也成了真情的载荷!殷殷的嘱托,将会在那些即将开始生长的梦想里播下。他日,它们必将会在葳蕤的夏季绽放出美丽的光芒!

安徽青年报 安青网记者 程榕娟 通讯员 见爱梅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据