战疫情 听校长说|没有一个冬天不被逾越 没有一个春天不会到来

亲爱的同学们:

大家好!

2020年春节,非同寻常;2020年寒假,更是刻骨铭心。一种新型冠状病毒正以武汉为中心,向全国蔓延,我们的武汉生病了,我们的国人生病了……

这场突如其来的疫情让每个人都措手不及,它打乱了我们传统节日春节应该有的喜庆、热闹、欢乐的节奏,取而代之的则是冷清、惶恐甚至茫然,但是,在这夜深人静、万籁俱寂的此刻,老师却更希望通过这封信让你们能够铭记这次疫情,学会敬畏,理解担当,懂得感恩!

一直以来,都是人类把动物关进笼子里,今年春节,动物却成功地把十几亿人关进了“笼子”。中国传统文化中有一条源远奔腾的文化精神长河,即认同人类要赞天地之化育,辅天地之自然,坚决反对违逆自然、践踏动物生命价值、暴殄天物的恶劣行为。愿尊天道、崇天理、敬畏自然、友善动物的意识与行为重新回归心灵,愿我们生活的世界更加美好安宁。

亲爱的孩子们,当前,我们正经历着一场没有硝烟的战争,这是一场全民都必须参与的疫情防控阻击战,没有局外人。

战疫情 听校长说|没有一个冬天不被逾越 没有一个春天不会到来

病毒无情,“战疫”残酷,但人间有爱。每天只睡三个小时的70多岁的李兰娟院士,义无反顾再次投入抗疫战场的84岁的钟南山院士,还有那一个个坚守岗位的白衣天使,一队队临危受命的最美逆行者,他们用大爱仁心,为这个非凡的春节撑起了一片晴空,也一次又一次地感动着我们。

战疫情 听校长说|没有一个冬天不被逾越 没有一个春天不会到来

我们学校是西咸新区沣西新城管委会携手百年名校陕西师范大学附属中学联合举办的九年一贯制公办学校。平日上学时,老师能够欣喜地看到你们在用自己的实际行动践行着“崇德、尚礼、清音、笃行”的校训,践行着“爱国、明智、进取、创新”的校风,践行着“诚信、乐学、善思、求真”的学风。

在这种特殊时期,老师同样也惊喜地发现了你们的担当和责任。

✦在班主任老师每天的信息统计发送后,你们总是和家长们一起配合学校做好筛查工作,如实准确上报信息,为社会减轻负担。你们是一群求真的孩子,你们懂得担当与责任。

✦为了使逆行的英雄们不感到孤单,你们亲手绘制了手抄报,录制了加油视频,书写了祝福文章。你们是一群心存感恩的孩子,你们懂得担当与责任。

✦你们每日打卡学习,在接到“停课不停学”的通知后,你们又尽快调整作息时间,第一时间做好了线上直播学习的准备。你们是一群乐学的孩子,你们懂得担当与责任。

战疫情 听校长说|没有一个冬天不被逾越 没有一个春天不会到来

“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。亲爱的孩子们,我们不是医生,我们无法冲锋陷阵;我们不是警察,我们也无法站在防疫的前沿;我们更不是科研工作者,我们无法做很多事情……但是我们可以立足当下,做好自己,做我们力所能及的事情。疫情当前,我们一定要听从政府的安排,听从老师的建议,做到自觉隔离,不造谣,不传谣,在生命面前,应该知道敬畏生命,行有所止!

没有一个冬天不被逾越,没有一个春天不会到来!亲爱的孩子们,让我们师生同心,携手战“疫”,坚信阴霾终会散去,暖春必将到来,

届时,老师会一如既往地守候在二校门口,等你们归来!

爱你们的权老师

2020年2月8日

//作者简介//

权小红

西咸新区沣西新城第二学校执行校长​​​

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据