校长作“开学第一讲” “让我们向阻击疫情的‘逆行者’致敬”

“今天是我们原定报到的日子,但因为疫情,我们有了这一次特殊的网络报到、网络开学、网络上课,这也将成为我们一次难忘的记忆。”2月9日,沙坡小学校长何虹通过学校公众号,给全校697名学生上了一节生动的“开学第一讲”。

在全国一致抗击疫情时期,学校通过开展校长“开学第一讲”,从科学防疫、自觉学习、主动锻炼等方面对全体师生、家长提出要求,对全体人员进行了一次上下同心、众志成城、共克时艰、和衷共济的爱国主义和集体主义教育,培养学生主动担当、刻苦学习、积极探索、大胆创新的品质和意识。

校长作“开学第一讲” “让我们向阻击疫情的‘逆行者’致敬”

“让我们用心记下这几个关键词:致敬、感恩、行动、坚信。”视频中,何虹对学生们说,84岁的钟南山爷爷挺身“逆行”,身患渐冻症的医院院长张定宇用行动讴歌伟大的生命,白衣天使们毅然出征……让我们共同向阻击疫情的“逆行者”致敬,向他们的勇敢无畏致敬!春节至今,老师们牺牲了休息时间,从早到晚统计上报学生们的健康状况、宣传防疫知识、组织晨读午诵、视频家访、提前精心备课、学习网络平台操作,做好了“空中课堂”的教学准备。孩子们,在居家学习期间,你们一定要制定好作息时间表,认真上课,按时完成作业,保持卫生,做好防护,积极锻炼身体。

校长作“开学第一讲” “让我们向阻击疫情的‘逆行者’致敬”

“我一定听校长和老师的话,在家认真学习,不让爸爸妈妈操心。”学生乐乐(化名)说。“校长的讲话提振了我们的士气。”教师和学生家长们纷纷表示,虽然疫情还没有平息,但大家心心相连,众志成城,就是无坚不摧的力量。盼望着疫情早日过去,孩子们能早日返回校园。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据