战疫情 校长说 写给鄠邑区北关初中全体学生的一封信

战疫情 校长说 写给鄠邑区北关初中全体学生的一封信

在抗击疫情的非常时期,区教科局持续推送“战疫情 校长说||写给学生的一封公开信”,帮助学生做好疫情防控、心理防护,充分展现学校以及校长的人文关怀,引导师生共同承担起社会责任,为携手打赢疫情防控阻击战做出贡献。

亲爱的同学们: 病毒肆虐,举国抗击。在新型冠状病毒疫情防控形势日益严峻的情况下,你们的身心健康,时刻牵挂着老师们的心。我们北关初中以培养“有爱国情怀,学而优,做而优,情商优,能力优”的中学生为目标,砥砺前行。面对突如其来的重大疫情,大家首先要做的是:相信科学,相信国家,保持冷静与理智、积极与乐观;保护好自己,照顾好家人,避免感染;过好寒假生活,复习巩固,预习新知。先保证自己人身安全,再思考如何为国家、为社会尽应尽之力。为了科学有效地抵御新型冠状病毒,保障全体学生的身体健康和生命安全,学校对你们提出如下要求:

一、关注疫情信息,做好自身防护 请同学们通过官方渠道了解疫情的最新动态,了解新型冠状病毒的相关信息,学习预防控制传染病的相关知识,提高自我防护能力;时刻关注班级群,了解学校及班级的宣传和任务安排,注意开学时间调整,平安度过艰难时期。在当前疫情防控的关键时刻,请同学们积极按照防疫工作要求,尽量不要外出活动,尤其不要去人群聚集的地方,避免交叉感染。不得不外出时,请务必佩戴好口罩。遵守疫情期间政府、学校的各项规定,随时关注自己和家人的健康状况。若出现发热、乏力、干咳症状时,保持正确心态,第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医。

二、合理安排生活,保证身体健康 在居家期间,同学们要注意生活规律,养成良好的生活习惯;要按学校规定的作息时间表及课程表做好个人时间管理;按时起床,按时睡觉,保证充足的睡眠;按时进餐,均衡营养;利用家里条件适度锻炼,保持健康开朗的心情,提高免疫力,确保身体健康,用一个崭新的面貌,元气满满的状态迎接新学期。

三、利用充裕时间,做好预习复习 作为学生,我们应时刻谨记自己的本职任务是学习。大家要配合学校、老师的要求,充分利用学校提供的平台认真进行在线听课、提交作业和接受安全健康教育,确保“停课不停学”,做到心不“慌”、业不“荒”,把“书房变课堂”“客厅变操场”,把这次疫情防控变为懂得尊重感恩与珍惜生命,学会自我管理与自主学习的一次契机。届时学校将通过任课教师点名、班主任随机抽查、家长在家监督等多种方式和渠道对同学们接受线上课程的学习状态及学习效果等进行全面评估。

四、丰富寒假生活,提升综合素养 久居在家,难免无聊,同学们不要以“无事可做”为理由,整日玩手机、看电视,而要尽力丰富自己的假期生活,书籍阅读就是一个不错的选择。希望同学们抓住这难得的阅读时间,读平时没有时间读的书、读自己想读的书、读有意义的书。一本本人物传记、一个个哲学故事、一个个科学知识……都可以让我们不出家门,纵观古今、翱翔世界,不仅可以丰富我们的寒假生活,还可以开拓自己的眼界,提高我们知识储备,提升自己的文学修养。

五、立足自身实际,担当应尽责任 特殊时期,父母都很忙,他们或者战斗在抗击病毒的第一线,或者坚守在工作岗位,同学们要主动承担起“小大人”的家庭角色,把自己的生活和学习安排得井井有序,努力做好道德实践,帮助父母做力所能及的家务事;做卫生健康文明的传播者,做正能量的捍卫者。相信科学,相信我们伟大的国家,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,为早日战胜新型冠状病毒肺炎作出自己的贡献。

同学们,防范胜于救治,多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们携起手来,共同努力,确保自己和家人的健康! 同学们,这段时间所经历的一切,未来也许还将伴随我们一段时间,同时也引发我们静思反省,要学会善待生命、善待自然! 我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临! 我们坚信,只要我们万众一心、团结战“疫”,有春暖就一定有花开! 最后,祝同学们身体健康,学习进步,快乐成长!

校长:冯建立

2020年2月10日

战疫情 校长说 写给鄠邑区北关初中全体学生的一封信

来源:鄠邑区北关中学

主编:鄠邑区委网信办

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据