这位校长的做法“火”了!不寄课本,不做直播课,不浪费资源

延期开学,各地展开录播课教学。

许多家长反映,存在一个困难,现在无论是中学生还是小学生,手头没有课本,整天面对电脑屏幕,眼睛吃不消呀。于是,浙江某些地区,急家长所难,想尽一切办法,克服一切困难,要给中小学生寄送下学期的新书。

但是,杭州一位名叫俞国娣的总校长,却拒绝了这种做法,还给所有的家长们写了一封信,大致内容如下:

这位校长的做法“火”了!不寄课本,不做直播课,不浪费资源

当下的社会资源,实在是太紧张了,一切,都要围绕着疫情服务。因此,就不要浪费这些资源,让它们用到更紧迫的地方吧!另外,停课不停学,我们的做法是,不提倡老师们做录播课,也尽量不涉及下个学期要学习的新知识!

俞校长的做法,令人竖起大拇指。

因为,假期延长,现在就急着搞直播课、录播课,会伤害到老师和中小学生的视力健康。另外,这种学习方式,只是为了应对当下的疫情,并非主流,开学后一切回归正常,不会影响到什么。另外,一旦搞起线上直播,家长也会跟着折腾,母慈子孝不复存在,反而得不偿失。因此,这个假期,回归给孩子们!后面会下发视频学习任务,但学生们可以自主安排时间,不必打卡,重点保护视力!

说得真好!

这位校长的做法“火”了!不寄课本,不做直播课,不浪费资源

不与当下疫情抢夺紧缺的资源,多么难能可贵,试想,这需要多少快递员和邮政工作人员!这些资源,如果去配送医疗用品,作用会有多大!

另外,停课不停学,不应强制要求中小学生坐在电脑前,以损伤视力健康为代价,去提前学习一些不一定能真正消化掌握的新知识!没必要!完全没必要!

可是呢,有些地区的中小学,就是不听,就是要搞轰轰烈烈的形式主义,真希望他们能听听这位俞校长的发言,看一看人家的具体做法,学一学人家人性化的教育管理理念!

崇文的教育理念,思维方式确实值得推崇和学习,简直是教育界的一股清流,在人云亦云的当今社会,敢于提出自己的主张本身就需要很大的勇气。学校从实际出发,不开设直播网课,不给老师、学生、家长增加焦虑的情绪,点赞。确实,学习永远来得及,只要你想学。其他学校也该好好学习借鉴一下!

这位校长的做法“火”了!不寄课本,不做直播课,不浪费资源

经过这次疫情后,整个教育太需要回归本位了,教育重在学生的全面发展,特别是德育,不是现在的全民焦虑,把智育作为唯一的衡量学生的标准,让孩子们没有了快乐的童年,各种线上教育,线下辅导班,把孩子们弄的疲惫不堪,让真正懂教育的人来搞教育。

朋友,您说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据