山西大学校长检查调研疫情防控工作 看望慰问一线教职工

  未来网高校频道2月14日讯(记者 杨子健 通讯员 刘斌)在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,2月13日,山西大学校长、校疫情防控工作领导小组组长黄桂田,校党委副书记李富明、纪委书记韩勇鸿、副校长卢宇鸿一行采取不打招呼、直奔防控一线的方式,先后到大东关校区和坞城校区的防控重点部位,就疫情防控工作进行检查和调研,看望和慰问一线教职工。

  “大家辛苦了!”“口罩、防护服等防护物资够用吗?”在大东关校区和坞城校区校校门,黄桂田对坚守岗位的安保人员和医务工作者表示慰问和感谢,并主动接受了体温检测。在向执勤人员了解校门防控工作之后,黄桂田叮嘱大家:当前是抗击疫情的关键期,绝不能够有丝毫松懈,务必要严格校门管控,坚决做到“五个一律”,对出入校门者要认真核验身份和检测体温,严禁校外无关人员进入,禁止人员无序流动。一线工作人员一定要做好自身防护,保证身体健康。

  在学校疫情防控物资处,各类物资分类整齐存放,值班人员正在清点库存。黄桂田强调,要进一步加强校内防控物资的统一调拨,首先保障一线防疫工作人员的需要。同时,要强化酒精等危险物品的安全存放措施, 确保防疫物资安全。

  在教工餐厅,黄桂田向工作人员详细了解近期教工、学生用餐情况和食品卫生安全等情况,强调要鼓励师生打包回去就餐,在餐厅就餐的要保持距离,餐厅工作人员要继续做好室内消杀和通风,保障在校教工和学生的饮食安全。

  该校相关单位同志陪同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据