布隆迪大学校长就新冠肺炎疫情向渤海大学校长致慰问信

  未来网高校频道2月14日讯(记者 杨子健 通讯员 侯智)2月11日,在举国上下勠力同心、共同战疫的特殊时期,渤海大学收到了来自非洲布隆迪大学校长弗朗索瓦教授《写给渤海大学校长的慰问信》。这封远隔万里发来的慰问信,让此刻正在抗击疫情的全体渤大人感受到了布隆迪人民的深切情谊。

  据悉,渤海大学是布隆迪大学孔子学院的中方承办院校。建院伊始,渤海大学与布隆迪大学就在教育及文化等领域不断深化合作、加强交流。2019年国际中文教育大会期间,弗朗索瓦校长对两校间的合作成果以及渤海大学在合作过程中的突出表现表示赞许。而在此次我国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,弗朗索瓦校长不仅关心中国疫情进展情况,更是对我国应对疫情的各项举措以及中国人民抗击疫情的信心和举动表示了高度赞扬与深切慰问。他在信中特别写到:“我们看了布隆迪大学孔子学院在渤海大学的留学生发回的视频,知道留学生们在中国健康快乐。他们是渤海大学和布隆迪大学两校友好的见证。”“相信中国人民会很快战胜病毒,在中国大地上,也在世界范围内消除疫情,打赢这场病毒之战。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据