你一定能行!这位齐鲁名校长、特级校长写信与学生谈信仰

你一定能行!这位齐鲁名校长、特级校长写信与学生谈信仰

亲爱的同学们:

信仰对一个人的成功有着重要影响。有信仰才会有斗志,有信仰才会过得充实。你们现在正处在人生发展的黄金时期,不远的将来,你们将从事各行各业。

无论现在还是将来,都请记住,崇高的信仰不能丢!

坚守崇高信仰,定会对祖国和人民有大爱之心。做对国家有用的人,你的人生才有意义;做对社会有用的人,你的生命才更加丰满;做温暖别人的人,你的世界才会更加精彩!

坚守崇高信仰,定会让我们心中永远充满无穷的力量。不论遇到多大的困难都能乐观坚强地面对。我相信,你们的善良、正直,你们的勇敢、坚毅,你们善于钻研、充满热血的心,一定能够战胜一切困难,照亮梦想之路!

坚守崇高信仰,定会使你激发出强大的学习内动力。这种内动力能使你努力调动自身潜能,让你在学习过程中时常领略到生命价值的升华,真正感受到心灵的觉醒和激情的燃烧。你的信仰越坚定,越高尚,你的学习内动力就越强大,越持久。

亲爱的同学们,今天的你们,信心满满,正在为明天的自己蓄积力量,我们要不怕苦不怕累,主动完成每天的课业任务,扎实学习,为将来实现自身价值努力充电!

要勇敢地面对社会责任,为实现中国梦而读书!

在日前的一次新闻发布会结束时,河南省教育厅厅长说了一段感人肺腑的话,在此与同学们分享:

在灾难面前,

我们需要共同面对、

共同参与、

共同承担……

把灾难变成教材,

把我们应该做的、能够做的,

通过努力能够做到的事情,

做到最好、做到最佳,

……

培养学生坚韧不拔、从容不迫的奋斗精神

和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,

真正与祖国一起成长,

在灾难和不幸面前,

让灾难见证我们坚定成长的足迹,

让不幸成为通向幸福的桥梁!

同学们,我和所有的老师们始终坚信:

你行!

你能行!

你一定能行!

山东省潍坊第四中学校长 韩忠玉

2020年2月16日

(作者系齐鲁名校长、山东省潍坊市特级校长)

《潍坊教育》杂志发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据