烟大附中、莱山二实小校长周振祥:每一个春天终将到来,静心应对疫情

大小新闻客户端2月18日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰 通讯员 刘明鑫)“我期待在正式开学的第一天,我们两校三区的所有教职员工,所有学生都一个不落地出现在我的面前!”昨日,全市中小学线上教学正式启动。线上开学启动前,烟大附中、莱山第二实验小学的校长周振祥发出了“给老师的一封信”,为老师们的线上开学第一天打上“强心针”。

烟大附中、莱山二实小校长周振祥:每一个春天终将到来,静心应对疫情

延迟开学期间,两校三区(烟大附中小学部、初中部、莱山第二实验小学)的教务处、教研组长、学科教师为“停课不停教、停课不停学”积极筹备,调试学习用的网络平台,录制视频、上传下载资源。面对疫情导致的延迟开学,信中提到:“每临大事要静心,我们做老师的更应如此。希望老师们面对疫情变化,要及时调整心态。要知道,疫情不会因为你的焦虑而消失,压力不会因为你的烦躁而减轻,淡定坦然是目前你唯一能做的。每一个冬天终将过去,每一个春天终将来临。期待在正式开学的第一天,两校三区的所有教职员工,所有学生一个不落都回到学校。”

为确保开学后各项工作平稳顺利开展,目前,烟大附中和莱山第二实验小学按照上级主管部门的部署,制定各种预案、方案、制度。2月17日以后,三个校区的网上授课全面推开。学校也向老师发出倡议,希望他们从现在开始,克服一切困难,执行学校布置的各项工作,确保两校三区的疫情防控取得良好效果。

责任编辑:赵璇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据