疫情防控发布会 | 沪小学校长建议家长:营造温馨居家学习环境,调整孩子的生物钟

新民晚报·新民网】今天下午2时,上海市政府举行疫情防控新闻发布会。上海市教委主任陆靖,上海交通大学常务副校长、中国科学院院士丁奎岭,上海市卫生健康委新闻发言人郑锦,长宁区绿苑小学校长王晶,市政府新闻发言人徐威介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

疫情防控发布会 | 沪小学校长建议家长:营造温馨居家学习环境,调整孩子的生物钟

新民晚报记者 王凯 摄

  长宁区绿苑小学校长王晶介绍,为了减轻在线学习负担,学校规定,所有教师不得要求居家在线学习的学生打卡、不得组织考试。对低年级学生的在线学习和学科作业不作硬性规定,以学生家长自愿为原则。“请家长放心,我们会在正常到校上学后,针对不同学生的学习情况开展个性化的辅导,保证学习质量。”王晶表示,这次网上教学,市教委提供了全市优秀教师参与录制的高质量视频课程资源,学生通过电视或网络收看视频后,余下的师生互动时间则是本校学科教师的“主场”,老师们会拿出更加“硬核”的专业本领,不仅要答疑解惑,更要注重对网络那一头学生的心理关怀、兴趣激发、情感交流等。

  王晶建议家长,要积极营造温馨的居家学习环境,共同调整孩子的“生物钟”,从而为疫情结束后全面到校复课做好适应性过渡。

  (新民晚报记者 陆梓华 见习记者 蔡骏)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据