快讯丨蓝继红出任成都巴德美际学校小学总校长

文丨蒋超 陈薪屿

2月20日,记者从成都巴德美际学校获悉,蓝继红出任成都巴德美际学校小学总校长。

据了解,成都巴德美际学校是一所K12高端国际化学校,分设中国双语部和国际部,以博采中西创变学习场景,跨界探究通达终身发展为学校定位,涵盖精品小学、精品初中、精品高中和定制化特色高中,帮助并支持每一个孩子成长为开阔、思辨、自由、完整的人。

快讯丨蓝继红出任成都巴德美际学校小学总校长

成都巴德美际学校小学总校长蓝继红谈到:“养育一个孩子,需要一个地球。一个家养育一个孩子太小,一所学校也太小,大的世界才能教给孩子大的担当。成全一个孩子,需要不止思想,还要敢于梦想。成都巴德美际学校是一个拥抱思想与梦想,启发行动的地方,我们希望帮助每一个孩子从内生长,陪伴他们成为现实主义的思想者、理想主义的造梦人、长期主义的行动家。”

值得一提的是,在成都教育圈,蓝继红可以说是一位非常知名的小学校长兼教育专家。曾任职草堂小学教育集团集团校长,原泡桐树小学副校长。

快讯丨蓝继红出任成都巴德美际学校小学总校长

仅据公开资料显示,蓝继红拥有首届成都市特级校长、四川省特级教师、中国“阅读·成长”课程研究联盟理事长、首届全国教育创新杰出校长、首届教育部国培计划专家、四川省突出贡献专家、全国教育科学研究优秀成果一等奖获得者、全国省市区赛课论文一等奖、四川省政府教育成果一等奖、成都市“十大教坛明星”、成都市“十大杰出青年”、诗意教育的倡导者与实践者等众多荣誉称号。

2006年,蓝继红校长还应邀参加了温家宝总理在中南海召开的仅五位教育界代表参加的中国基础教育座谈会,向温总理汇报学校文化建设和师资队伍建设的相关思考,并荣幸地与温家宝总理共进晚餐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据