见字如面,太原一小学校长连写15封信温暖师生!

这是一封信的开头。

亲爱的老师们:

非常时期,虽然我们彼此无法见面,看不到大家具体工作的身影,但我们的每一份努力和付出都能看到效果。希望所有的老师在家中尽心尽职完成好该做的工作!

见字如面,太原一小学校长连写15封信温暖师生!

2月5日,太原恒大小学校长郭晓娟开始给学校老师和家长写信,到2月20日,已写了15封信。

见字如面,太原一小学校长连写15封信温暖师生!

在开学之前,校长的信还会坚持写下去。

“见字如面”的特别关怀

2月5日,网络空中课堂直播工作进入紧急的准备时刻,郭校长开始以书信的方式将阻击疫情与空中课堂逐项夯实。

信中,郭校长敦促、指导、激励班主任们做好摸排登记、填表上报等疫情期间的常规工作,每天提点孩子们了解新冠病毒知识,做好防疫抗疫具体事项,科学合理安排宅家学习、锻炼时间;指导老师们钻研教材教法,线上开展教研、网络集体备课,用实际行动上好每一节空中课堂,为特殊时期的教育教学发光发热。

见字如面,太原一小学校长连写15封信温暖师生!

“亲爱的老师们,见字如面!”随着亲切的问候,郭校长一封又一封书信如约而至,从问候到鼓励,从检点到表扬,从提醒到指导,字里行间写满关怀、激励和鼓舞。居家工作的老师们忙完一天的工作,都期待着一封信的到来。

郭校长的每日一封书信,带着如春的温暖走进老师们的内心世界,给老师们不一样的温情和呵护。“大家记得要爱自己,适时放松眼睛,休息颈椎,活动腰腿。缺少被动锻炼的时间和空间,自己一定要有主动锻炼的意识!”郭校长的关心从生活琐事、居家点滴,到课堂细节、专业引领……

“见字如面”的激励奋进

温暖给人力量,感动予人信心。相伴同行中,全校教师身虽各地,心始终在一起!

2月9日是正式开课的前一天,早晨八点整,郭晓娟校长组织全校教师在钉钉工作群里举行了特别的开工典礼,升国旗、校长国旗下演讲、领导们安排工作、教师代表发言逐项进行。点赞、送花、掌声中,特殊的新学期开始了。2月10日,准备已久的“空中课堂”教学直播在近4000名学生的期待中闪亮登台。

见字如面,太原一小学校长连写15封信温暖师生!

郭校长走进直播间,边观察课堂,边进行记录。此后的每一天,她都率先垂范,扎根课堂,听课点评,指导完善。梳理总结经验、检点课堂瑕疵、增进课堂互动以及调节课堂气氛,一一了然于胸。晚间的教师工作群里,240名教师翘首以盼,等着郭校长今天这封特别的书信。

信中,郭校长检点、鼓励老师们熟练技术、完善课件、改进课堂、提升素养。老师们在郭校长的书信中,读懂反思的价值、实践的意义、成长的重要性。

“善于接受突然变化、急速调整自己状态、最快达成一项新目标是人生中多么重要的素养啊,有过这样历练并从中获得成长体验是多么宝贵的财富啊!”郭校长的书信里,是教导、是鞭策,更是鼓励!一位校长对全校教师的领导、指引、关爱,即便非常时期,也始终没有缺席。

“尊严来自实力。”恒大小学的“空中课堂”教学受到家长、社会一致好评。太原市电视台《新闻直播》栏目进行了采访,《生活晨报》进行了专题报道,《大美小店》栏目进行了先进人物事迹宣传。领导、老师纷纷出镜媒体,共同展现了恒大小学抗疫路上奋进的教育篇章。 (董彩芬)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据