「抗“疫”益教行」沅江南嘴镇中心小学校长沈庆喜:守土尽责,”疫”无反顾

「抗“疫”益教行」沅江南嘴镇中心小学校长沈庆喜:守土尽责,”疫”无反顾

本网讯(通讯员:孙兰英)岁末年初,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却来势凶猛,席卷全国。面对突如其来的疫情,南嘴镇中心小学校长沈庆喜同志冲锋在前,勇挑重担,无私奉献,带头起到了先锋模范作用。

1月26日,沈庆喜校长接到上级全面防控疫情的通知便立马投入到战斗之中,他及时传达上级相关文件精神,让全校师生充分认识疫情防控工作的紧迫性、重要性,通过线上召开学校行政会议,成立了防控小组,制定出防控方案,严密布置各项任务。第二天一早,他便匆匆赶到学校,巡查校园情况、指导消毒、亲自打扫校园卫生、排查校内居民健康状况等,一日复一日,在整个疫情防控期间,他未曾休息一天。由于家住沅江城区,他不得不每日驱车往返于两地之间,方便面和饼干则成为了他每日的午餐。

即便是下班回家以后,沈庆喜校长也时刻关注学校疫情防控工作动态,对于上级下发的各项通知要求以及学校需要及时处理的工作,他及时通过微信部署、指导相关人员落实到位,确保疫情防控工作的有序开展。同时,为了更好的开展“停课不停学”,他通过网络查找各年级电子版教材、同步微课等,转发至微信群,在线指导教师督促孩子假期学习。他还指导教师把疫情当教材,建立疫情知识课堂,开展生命教育、道德教育、科学教育和爱国教育,使学生感悟到生命的珍贵、信念的力量、道德的价值,责任的担当。

他说:“疫情散尽,国泰民安,是每一个中华儿女的共同心愿,能为打赢疫情防控阻击战做一点力所能及的事情,我感到非常荣幸。”沈庆喜校长任劳任怨,无私奉献,以实际行动践行了党员的初心使命,以敬业奉献的精神感染着我们身边的每一个人。

【来源:益阳教育网】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据