我是校长,我每班都轮

南昌新闻网讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,进贤县迅速组建了一支党员教师志愿者队伍,他们纷纷放下自己的假期到岗,投入一线的防控工作中。进贤县罗溪初级中学校长高跃华第一时间填下“请战书”,主动请缨参加防疫阻击战。受高跃华的影响,该校老师纷纷报名争当志愿者,志愿队伍达到15人。

“没事,别紧张,我上去复查一下。”正月初六,在进贤西高速路口防控卡口执勤过程中,遇到几名司机体温超高。作为学校志愿者领头雁的高跃华,总是叫其他老师走开,自己一次次帮司机复查体温,还好有惊无险。

“我是校长、党员,我每班都轮。”在罗溪中学接到任务,要去青岚湖森林公园路口防控卡口值班时,该校组织志愿者分成五个小组24小时轮班,高跃华提出自己24小时到岗。累了困了,就在临时工作棚的椅子上眯一会儿,马上又和同事们一块儿为司乘人员测量体温。

“挺好,体温都正常,呆在家里尽量不要出门,有什么需要跟我联系,我们都会尽量满足你们的需求。”2月17日一大早,高跃华来到沁河园小区居民黄国民家中,为其进行体温监测。执勤以外的时间,高跃华在“泌河园”社区主动担起了楼栋长的职责,从早到晚,为108户居民登记居民信息、宣传防控知识、对居民进行心理疏导。

“学校还有一大堆日常事务要处理,为了打赢这场战‘疫’,他事事带头,可以说是‘连轴转’,几乎没停歇。其实他自己身体也不好,我们为有这样的好校长感到自豪。”罗溪中学的同事在谈起他们的校长高跃华时,打心眼里敬佩。(周伟平 晁江涌 全媒体记者 邬靓)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据