校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服:厉害了我的校长

文章/作者 原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

导语:

每每提起来“早恋”,总是令很多家长都“闻之色变”,一旦自家孩子发生了早恋,简直就像天塌下来了一样,反应程度之激烈,就好像自家孩子彻底废了一样。而且老师和家长们,为了防止孩子们早恋,也是妙招频出,与学生们开始了一系列的“斗智斗勇”。

校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服

校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服:厉害了我的校长

就在前段时间,某中学出了一款新式校服,校长亲自设计的“防早恋”校服刷爆全网。许多网友看完成品以后戏称:“史上最牛校长,没有之一”“厉害了我的校长”。话说一个校服是怎么防止早恋的呢?这就让人不得不佩服这位校长的聪明才智,竟然连这种妙招都能想的出来。

一般情况下,初高中生早恋,最佳的约会时间和地点,无非就是下了晚自习之后的“小操场”和“小树林”。一些学校的老师,下了晚自习之后,总是会拿着手电筒,专门去操场上“照”情侣,去小树林里“抓现行”,但是这种方法总归是有局限性,总归是会有漏网之鱼,而且总归还是不方便。

校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服:厉害了我的校长

为了“突破”这种局限性,该校校长专门设计了一种“反光”校服。在校服的上衣和裤子上,全都装了反光条,只要你穿着这个反光校服在校园里游荡,尤其是到了晚上男女近距离接触,简直就是明目张胆的向老师示威:“我们在一起,你快来抓我呀”。

不得不说,这款防早恋校服,也确实起到了一定作用,引起了许多家长的赞同,甚至还有一些学校纷纷想要模仿,简直不给“早恋”的同学们一点退路。当然,言归正传,当下的孩子出现早恋的现象是越来越多,这背后的原因,究竟是什么呢?让我们细细来探究一下。

校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服:厉害了我的校长

1.父母陪伴的缺失,缺少感情呵护

首先是父母陪伴的缺失,孩子常年在感情上受到亏待,体会不到亲情的温暖,很有可能就会索求其他温暖。

恰巧处在青春期,内心不断萌动,如果一旦和家长沟通不当,或者家长们发现孩子有行为异常却不闻不问,很有可能这些孩子就会在“爱情”当中吸取温暖,获得安慰。

2.外界诱因的影响,受到同学感染

再者说,还有一些外界诱因的影响,别的同学都“谈恋爱”了,自己也想“跟风”谈一场恋爱。许多学生们都懂的“每个年龄段,有每个年龄段的任务和责任”,当然,还有一小部分学生在学习上满不在乎,对其他学习以外的事情却是“十分上心”,再加上一些家长和老师的不闻不问,于是乎,早恋现象便愈发的严重。

校长设计“防早恋”校服爆红,样品令网友折服:厉害了我的校长

3.自身好奇心驱使,涉猎心理作怪

还有一点不能忽略,那就是青春期孩子们自身“好奇心”的驱使。两个人不懂得什么是真正的“喜欢”,分不清是“喜欢”还是“有好感”,好像不是真正喜欢,但是就是想尝一下谈恋爱是什么滋味,涉猎心理在作怪罢了。

以上三点,基本上就是孩子们出现早恋的原因了。当然早恋现象不得不防,因为它的危害性也是不容忽略的:

•导致孩子注意力涣散,影响日常学习生活

•容易出现性早熟现象,不利于身心的发展

•无法把握早恋的分寸,很有可能犯下错误

为了防止早恋现象的发生,还需要家长和老师们的正确引导。单纯的依靠防早恋校服,还是远远不够的,我们必须从源头抓起,从心理上进行教育,而不是进行表面的打压。相信家长和老师们只要做到这三点,肯定能够取到一定效果:

第一,给孩子树立正确的性教育,树立正确的婚恋观和责任观。

第二,给孩子明确早恋的危害性,让孩子的注意力转移到学习。

第三,用正确的态度去引导孩子,千万不要偏激的去教育孩子。

关于孩子早恋的问题,只能疏,绝对是不能堵的,有时候越是堵他们就越是叛逆。所以一定要抓住以上三点,从心理上从源头上掐灭孩子早恋的行为,采用正确的做法,加以正确的引导。最后希望每个孩子都能够优秀成才,每个家庭都能够幸福和谐。

你会让孩子穿这种服装吗,你支持校长的做法吗?欢迎留言评论说出你的观点和建议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据