中北大学校长查看线上教学情况并现场连线学生

  未来网高校频道2月26日讯(记者 杨子健 通讯员 侯智)线上教学开展一周,运行情况如何?存在什么困难?学生是否适应?教学效果如何?2月25日,中北大学校长沈兴全、副校长曾建潮就该校线上教学工作进行现场体验式检查,并通过线上教学平台与同学们进行了亲切互动。

  在该校化学工程与技术学院袁志国教授化工原理课程的网络直播课堂,沈兴全亲自体验试用了PPT播放、板书等教学全过程,全面了解直播教学的具体情况。

  “同学们是不是都想回学校了?”“学校也很牵挂每一位同学。”“希望同学们在自己家、在住地一定要保护好自己,把平安放在第一位。”“要克服眼前困难,坚持学习。”……在与上课同学们的连线对话中,沈兴全首先表达了学校对同学们的关心与问候,希望大家积极配合当地政府和社区防疫工作,共同为抗击疫情献力。针对网络教学,沈兴全表示,为了更好地贯彻“停课不停教、不停学”原则,学校和老师们做了充足的准备,希望同学们能打破常规学习方法,尽快适应疫情期间通过网络学习的新要求,学习过程中遇到困难要及时与老师沟通反映,学校和老师会尽全力帮助大家解决问题,共同努力完成好特殊时期的学习任务。关于同学都很关切的开学问题,沈校长表示,现阶段不让同学们返校,是当前疫情防控的需要。学校一直在积极做好开学各项准备,迎接同学们的归来。面对目前的困难条件,他希望每一位同学更加成熟起来,学会思考与判断,更加努力学习,成为国家建设的有用人才。

  曾建潮详细询问了同学们网上上课的情况,叮嘱同学们要劳逸结合、注意锻炼,希望师生共同努力,保证在线学习质量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据