市第一小学校长马银平 化悲痛为力量舍亲情战疫情

市第一小学校长马银平 化悲痛为力量舍亲情战疫情

坚守疫情防控一线。

□全媒体记者 张龙 通讯员 侯建黎 田卫领 文/图

本报讯在疫情防控阻击战中,驿城区教育系统广大党员干部无畏无惧、无私奉献在疫情防控第一线,以实际行动践行着共产党员的使命担当,驻马店市第一小学校长马银平就是众多先锋模范中典型的一位。

2月9日,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,驻马店市第一小学校长马银平的母亲因病不幸离世。按照马银平老家上蔡的习俗,作为女儿应在老家为母亲守孝至少7天。是回馈亲情,还是抗击疫情?马银平没有丝毫犹豫,选择从快从简安葬了母亲,不开追思会、不组织悼念、不通知亲友。

2月10日上午,马银平处理完母亲的后事,立即重返疫情防控一线。直到现在,市一小的教职工们还不知道马银平的母亲去世的消息。

“我是党员还是校长,应该带头响应党的号召,丧事简办,学校疫情防控一线更需要我带头坚守。”马银平说。马银平强忍悲痛返回学校疫情防控一线,带头值班、筹备物资等,并且进行“停课不停学”线上辅导等。

在疫情防控特殊时期,马银平化悲痛为力量,舍亲情战役情,坚守抗疫一线,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,诠释责任担当。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据