兰州大学校长严纯华院士视频连线兰大一院支援湖北医疗队员

2月26日晚,兰州大学校长严纯华院士,党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚,副校长李玉民,校长助理李鹏杰一行来到兰大一院远程视频会议中心,同驻守在武汉战“疫”一线的兰大一院援助湖北医疗队员视频连线,转达全校师生对他们的问候与关心。兰大一院党委书记赵社文、院长李汛,副院长赵达与医疗队员连线交流。

兰州大学校长严纯华院士视频连线兰大一院支援湖北医疗队员

兰州大学校长严纯华院士视频连线兰大一院支援湖北医疗队员

​通过兰大一院5G远程视频会议系统,学校领导、院领导分别与甘肃省第四批、第六批援助湖北医疗队员中的兰大一院、二院医护人员视频连线。兰大一院呼吸病学权威专家、甘肃省第六批援助湖北医疗队队长刘晓菊教授,兰大一院消化科主任医师、医疗队病区主任李强,神经内科护士长、医疗队总护士长闫柏灵等医疗队员,向校领导、院领导详细汇报了目前医疗队工作学习生活情况。

严纯华向医疗队员转达了兰州大学党委书记马小洁对大家的关心和问候。马小洁代表家乡武汉人民向奔赴湖北支援的兰州大学附属医院医护人员表示感谢,表示作为医疗队员的“家人”,将在武汉帮助医疗队员全力做好协调保障,期待疫情结束后欢迎医护队员平安返家。

严纯华代表学校全体师生向医疗队员送去关心和问候,叮嘱医疗队员在抗击疫情的同时做好自身防护,在工作、生活中照顾好自己,随时学习,随时与学校、医院联系,有困难找组织。作为长辈,他亲切询问年纪最小的90后护理人员,“有没有哭鼻子?”“没有受什么委屈吧?”他关切地叮嘱大家,北方人在早春季节交替时节到南方有可能会水土不服,要注意饮食,小心皮肤和胃肠道问题。照顾好自己的工作生活,平安完成抗“疫”这一仗。

兰州大学校长严纯华院士视频连线兰大一院支援湖北医疗队员

徐生诚向全体医疗队员致敬,转达医工委、医学部全体师生的问候,希望队员们尽可能休息好、补充营养、提高抵抗力,等待大家早日平安归来。

李玉民作为权威医疗专家,详细询问医护人员在武汉医院工作中的感控培训、患者诊治、医疗管理等情况,向医疗队员提供医疗建议和指导。

赵社文表示医院是医疗队的坚强后盾,将对前线队员全力提供工作和生活保障,也将为队员的后方家庭做好支持保障,解决大家的后顾之忧,要求在武汉工作期间,医疗队员间要相互支持、相互帮助,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

李汛通过与火神山医疗专家的沟通和对每日我院四支医疗队情况的综合了解,指出援助湖北的医护来自五湖四海,工作习惯、诊疗模式需要磨合期,希望队员们快速融合、齐心协作。针对医疗队收治的患者疾病复杂、存在合并症等情况,表示医院作为大后方,将 24小时随时提供MDT远程诊疗平台权威专家组会诊支持。

同舟共济,决战武汉。目前,兰大一院响应号召,紧急调度,先后四次派送29名精锐医护人员,组成支援湖北医疗队驰援武汉。这些多个学科专业的青年医护人员,多人具备博、硕士学历,获得多种省级以上专业技术赛事荣誉,是一支实力强劲、经验丰富、专业出众、技术纯熟、配合默契的精英医护团队。集结时间不足20小时,到达武汉立即投入医疗救治。目前,他们已分别进驻武汉开发区沌口方舱医院、武汉优抚医院和武汉市中心医院后湖院区开展医疗救治工作。其中,李强、闫柏灵等7名队员驻守的武汉优抚医院和刘晓菊教授带队的武汉市中心医院后湖院区收治的患者因来源复杂、病情偏重、老年人多、基础疾病多等原因,救治复杂、治疗难度大,对医护人员综合水平的要求比较高。医疗队已加强进出“红区”的全员防护严格培训,与前方指挥部的紧密联系,与接管医院医护专家沟通合作,全力提升综合救治能力。目前,全体医疗队员士气高昂、训练有序,已全身心投入到疫情防控救治工作中。

兰大一院医疗队员谨记坚守奋斗的兰大精神,牢记“仁爱尚德、追求卓越”的医院精神,把甘肃人民攻坚克难的品质带到汉江边,全力救治、不畏艰难。沌口方舱医院的患者出院时曾动情向兰大一院医疗队员写下感谢信:“我们看不清你们的面容,但是我们能清清楚楚地看到你们防护服上的大字‘甘肃’!”患者与兰大一院医疗队员书信约定,等到疫情结束,同吃热干面、周黑鸭,一起看樱花。

视频对话结束时,全体校领导、院领导起立,以长时间鼓掌的方式,向医疗队员表达敬意和感谢。

兰州大学校长严纯华院士视频连线兰大一院支援湖北医疗队员

兰大一院医务处、护理部、院长办公室、党委办公室、信息中心、党委宣传部等职能部门主要负责人共同与医疗队员连线问候。

医院永远支持你们

我们都是你们的坚强后盾

相信你们一定能圆满完成任务

早日平安凯旋!

来源:甘肃文化影视频道 全媒体记者/陈婷

编辑/李学榕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据