东莞中学校长录视频为高三学生加油鼓劲

“今天,我们虽然不能身处莞中体育馆,并肩而立。但是,我们会以屏幕为见证,以网络为纽带,用一颗热切的心来为我们的青春呐喊。”3月即将来临,距离2020年全国高考又近一步。为给2020届全体高三学生精神鼓舞,2月28日,东莞中学校长黄灿明特意拍摄了视频,希望2020届全体高三师生在这困境与机遇并存的当下,珍惜这段特殊的日子,利用好这难得的时光,重视过程,充实自己,跃马扬鞭,共同奋斗。

东莞中学校长录视频为高三学生加油鼓劲

高考前的这些日子,同学们应该怎样度过呢?黄校长建议同学们应有思考:

一是要有必胜的信念和追求。正所谓“志之所趋,无远弗届”,你们要有奋斗的精神,要有赢的强烈欲望,这样你们才会有胜利的希望!

二是要有吃苦耐劳的优秀品质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有一个成功的民族成功不曾经历“曝霜露,斩荆棘”的历程,没有一个人的成功不曾穿越艰难险阻。

三是要有大格局和长远的目光。鹰的眼光是锐利的,因而能迅速捕获食物;人的眼光是智慧的,因而能在人生的征途上收获果实。在现实生活中,生活看似无形,然而只有具备大格局、目光如炬之人会发现它就在自己的掌握之中,自己才是生活的船长。

东莞中学校长录视频为高三学生加油鼓劲

全媒体记者 张理萌 覃志杰

校方供图

全媒体编辑 贾庆森

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据