郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

庚子鼠年,新型冠状病毒肺炎引发的疫情肆意蔓延,为了有效阻断疫情传播,人们都宅在家中居家隔离,整座城市就像被突然按下了暂停键显得异常的安静。可是,近期郑州市第102中学教师群火爆非凡,格外热闹。

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

2月21日上午9时,“各位老师,今天中午12:30,八本书将依次推送,每人每天最好申请一次,大家都可以有申请的机会”这是郑州市第102中学校长蔡明生在学校班主群中发布的一则消息。

12时30分整,《给教师的一百条新建议》这本目前中国最畅销教师用书是蔡校长当日在群中送出的第一本书,瞬间眨眼功夫就有三位教师争先举手表示,最终被手速最快的许百魁老师收获囊中……几分钟的时间原定的书目被老师们秒杀抢完,“这是秒杀速度呀,太不容易啦!”,“比抢红包的速度还要快!”“看来,要换部好手机啦”没有抢到书的老师纷纷遗憾留言道。

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

“今天活动全部结束,明天继续,祝大家生活愉快”“谢谢校长,明天见!”“不见不散!”“谢谢蔡校长,明天要有班会的书就更好啦”“一直等《理想语文》,还没等到,继续等”……这就是102中学老师近期最多的话题,充满了期待,更充满了感谢!

102中学蔡明生校长不但自己酷爱读书,更希望引领教师读书,因为在他心中有这样一个信念“只有爱读书的教师,才能快速提升自身专业素养,并影响身边的学生走上喜欢读书之路”。

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

采访中得知蔡校长有这样一个心愿:“我自己首先坚持读书学习的习惯,不断更新提升教育教学理念,然后再有目的地采取多种方式提醒、鼓励更多的老师一起读书、学习、反思。”“2020庚子鼠年,因为新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,导致这个寒假特别的漫长,我想把我个人收藏的近300本专业书籍拿出来送给老师们共同分享,让老师们在做好停课不停学的工作中的同时,充分利用好这个假期多读点书,读更多的书,用自身的行为去影响孩子们”。

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

这次赠书活动中,蔡明生校长首先为班主任老师精心准备了《班主任心理辅导实务》、《解决学生学习的10个困惑》、《班主任最需要什么》、《新时期怎样做好班主任》、《魅力班会是怎样炼成的》、《班主任心育活动设计36例》等一批精品书目。赠书活动让班主任老师在蔡校长的良苦用心中再次感悟到学校领导无微不至的关怀。老师们纷纷表示“谢谢校长,谢谢学校,我们别无选择,只有站稳讲台,服务学生,对学生一生幸福负责。”

教育家陶行知曾言:“好学是传染的,一人好学,可以染起许多人好学。好学的教师最为重要,想有好学的学生,须有好学的先生。唯有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。”

郑州102中校长隔空赠书,教师打卡拼手速

蔡明生校长说:“这次活动,很高兴看到了老师们如此高涨的积极性,一所好学校一定是所学习型学校,他需要学习型的校级团队,更需要学习型的老师,真心希望全校师生为应对挑战而学习,为加快发展而学习,为提升培养而学习,为创新实践而学习,为倡导新风而学习,让102中上下形成了浓厚的读书氛围,倾心营造书香校园,用智慧培育学校文化底蕴。”

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:民生大参考】

编辑:冬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据