长郡中学举行“云升旗”仪式,校长、书记担任旗手

长郡中学举行“云升旗”仪式,校长、书记担任旗手

本报长沙讯 每周一早晨,中小学校都会举行升旗仪式。” 今天,我们用这种隔屏相望的方式,举行 ” 云升旗仪式 “,让我们缩短校园与居家的距离。”2020 年 3 月 2 日,长郡中学举行了一场特殊的升旗仪式,全校师生在家通过长郡远程教育平台参加本次仪式。仪式上,校长李素洁、党委书记杜慧担任升旗手。仪式由教育处主任陈溪主持。

李素洁校长在仪式上发表题为《在磨难中积蓄力量》的讲话。她表示,在这场特殊的战疫中,同学们要守望相助,积聚中国力量;要理性审视,孕育成长力量;心忧天下,涵养生命力量。她回顾了抗击疫情期间令人动容的一幕幕感人画面,这些画面聚变升华形成的中国力量激励着每一个人更加勇敢坚毅。她提到疫情改变了学习方式和生活方式的同时让我们重归沉静和反思,要学会在理性审视中把握成长契机,学会敬畏生命和自然,学会辨明别理和珍惜拥有,还要强化自主和自律。唯有保持心忧天下的悲悯情怀,生命的价值才得以延展和拓宽。

长郡中学举行“云升旗”仪式,校长、书记担任旗手

” 打不倒我们的,终将让我们更强大!每一个当下,都是最好的未来!每一次暂停,都是更好地出发!” 李素洁校长勉励同学们努力成为中国力量的创造者、积聚者、推动者;把磨难当作自我成长的机遇,为推动人类文明发展进步去承担未来的责任;秉持对自我负责、对社会关注、对未来担当的态度,让世界的明天因这次人生际遇而变得更加美好。

来自高 1704 班的王骐宇同学作为学生代表发言,以《待吾学成之日,便是报国之时》为题分享了自己对于成长的思考和感悟。他认为,生命脆弱,世事无常,但人的意志可以支撑起脆弱的生命,同胞的温情可以战胜疾病的无情,赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀可以战胜对死亡的恐惧,人类的共同努力可以在不确定的人世间捕捉到那一丝确定。他深味 ” 成长 ” 的含义:要有足够的知识储备,在面对世界挑战时就不会惊慌失措;要有果敢的行动措施,在抵御人生风暴时就不会举棋不定;要像今天保护我们的人们一样,胸怀天下,肩负使命!

长郡中学举行“云升旗”仪式,校长、书记担任旗手

学校全体师生通过长郡远程教育平台在家全程参加仪式,同学们在家里面对电视和手机屏幕高唱国歌和校歌,表达对祖国的崇敬之情,也满载报国奋进的无穷力量。” 久违的校园,久违的进行曲,久违的脸庞,终于在这周一的上午透过屏幕看到了。” 来自高三 1706 班的谭可儿同学感慨道,疫情还未散去,但正如李素洁校长所言,” 我们应学会从磨难中积蓄力量 “。这场疫情带来的不应只是一场灾难,更应是一次思考、反思、感恩、敬畏。我们会有会有消极难过,但我们更应将这份感触珍藏于心,为中华之崛起而读书,接下前辈手中的接力棒,守护下一段的静好岁月。

长郡中学举行“云升旗”仪式,校长、书记担任旗手

” 开学可以延期,生长不能暂停,人生中的困难不会同情让步,该过的关终究要面对。” 来自 1805 班的周柯杏同学在参加完云升旗仪式后也表示,要将此次磨难化作自我成长的助力剂,在心怀天下的热情中凝成更加自律慎独的自己,如此方不愧自己,不愧护我们周全的逆行者,不愧百折不挠的华夏。

通讯员王剑 潇湘晨报记者沈颢

【来源:ZAKER潇湘】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据