坚守防疫一线,这个校长在面包车上睡了半个多月

楚天都市报3月3日讯(记者陈咏 通讯员刘图彪 陈文才)请来弟媳照顾女儿和刚动过手术的妻子,自己毅然投入到防疫一线30多天。在留观点执勤,因为床位不够,他晚上和另一名值班人员轮流睡在面包车上,他就是汉川市麻河镇中心初中校长马静峰。

坚守防疫一线,这个校长在面包车上睡了半个多月

汉北河大桥值守卡点(左第四个马静峰)

面对严峻的疫情形式,1月29日,马静峰就召集全镇党员教师成立五个工作专班,协助古渡社区开展防疫知识宣传、逐户摸排返乡人员信息登记等工作。同时,组织各学校负责人及党员教师驻守在肖李船闸、汉北河大桥、红庙高速路口等5个重要封控卡点。

2月7日,因疫情需要,麻河镇设留观点4个,中心初中负责管理麻河宾馆留观点。制定值日表、早中晚送餐、日常所需统计与购买 ……作为第一责任人的马静峰成了首批21名留观人员的“勤务兵”。

坚守防疫一线,这个校长在面包车上睡了半个多月

金鼓城留观点(穿蓝衣手提垃圾袋的马静峰帮忙打扫清洁)

留观对象中,有一名上小学的11岁女孩,现就读麻河小学五年级,因线上教学急需教材,马静峰得知情况后,迅速找学校、跑商店,不仅为这个孩子找到了学科教材,还为她送去本子、笔等学习用品。

坚守防疫一线,这个校长在面包车上睡了半个多月

金鼓城留观点(右边三蓝口罩马静峰)

随着入户排查的进一步深入,留观人员增多。2月15日,麻河镇在据镇上十公里之外的刘家隔金鼓城新征留观点。因此处属毛坯房,急需改造。时间紧、任务急,马静峰被委派去协助镇办主任负责。接到电话通知的马静峰立马又转战到金鼓城留观点。安装水电、搭建床铺、排查污水管道、制作留观人员信息登记表……第二天下午,31名留观人员顺利入住。

坚守防疫一线,这个校长在面包车上睡了半个多月

金鼓城留观点

金鼓城留观点最多入住留观人员56名,在留观点里,马静峰既当后勤服务员,又当留观人员的“快递小哥”。每天下来,马静峰总是汗流浃背、疲劳至极。

晚上,在床位紧缺的情况下,他就和另一名值班人员轮流睡在一个面包车里至今……

转自:楚天都市报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据