鹿邑县赵村乡中心校校长张锦深入各学校检查学校防疫物资准备情况

映象网鹿邑讯(记者 申学南 实习生 凌辉 通讯员 赵伟)3月2日下午,鹿邑县赵村乡中心校校长张锦深入赵村乡各学校检查学校防疫物资准备情况,中心校副校长郭小伟陪同检查。

鹿邑县赵村乡中心校校长张锦深入各学校检查学校防疫物资准备情况

检查过程中,每到一处学校都对学校的环境卫生,防疫物资置备,校园防疫消杀记录进行详细的查看。张校长强调,各学校要提高政治站位、强化责任担当,明确任务、细化措施,按照鹿邑县教体局防疫物资储备储备清单,不折不扣进行物资储备,坚决将疫情阻挡在校园之外,确保全校广大师生生命安全和身体健康。

张锦首先到赵村中学和中心小学进行检查。“目前有没有学生身体状况异常?如何做好学校的整体消杀工作?如何对学生进行健康排查?”在赵村中心小学,张锦认真听取中心小学校长高志豪的疫情防控工作汇报,并仔细询问细节问题。在赵村中学张锦走进学生餐厅查看并了解复学准备工作情况。

每到一处学校,张锦都听取学校校长疫情防控措施汇报,查看防疫物资储备情况,对进一步做好疫情防控工作提出具体要求:疫情防控期间,对每一名师生的活动轨迹要进行调查了解,并进行动态随访,发现情况及时上报;要提前做好教室、餐厅、厕所、图书室等处的全面消杀,确保校园环境安全。

张锦指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。我们不能有任何的麻痹思想和侥幸心理。学校校长要切实担负起管理和监督责任,制订严密措施,优化应急预案,全力以赴打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战。校长要认真履行好主体责任,本着对全体师生高度负责的态度,进一步提高思想认识,细化对学校消毒、门卫值班等各方面管控措施。

(映象网鹿邑新闻热线:0394-8685678,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据