重点小学校长和教育局副局长,谁具有更大的影响力?

县教育局副局长和重点小学的校长,这两个人,到底谁的权力更大,谁的影响力更大呢?现在,就让我们来比较一下这个问题。

重点小学校长和教育局副局长,谁具有更大的影响力?

教育局副局长和重点小学校长,都具备有“铁饭碗”。在县城担任教育局的副局长,按照行政机关公务员的级别来衡量,一般情况下,教育局副局长,属于是副科级领导干部。相比之下,重点小学的校长,是没有行政级别的,但重点小学校长,一般情况下,也是属于事业身份,同样是“铁饭碗”。大家都认为。公务员的身份,比事业员工的身份,似乎要高出一头。但实际上,真的是这样吗?

重点小学校长和教育局副局长,谁具有更大的影响力?

首先,教育局副局长,能够管辖重点小学的校长,这是毫无疑问的。毕竟,教育局作为地方教育行政主管部门,对于辖区范围内的多数教学机构,都具有管辖权力。不仅仅是重点小学归教育局管,重点中学也归教育局管。重点小学校长,需要听教育局的,重点高中的校长,在教育局面前,也不敢抖威风。不要说教育局副局长能够管重点小学校长,有些时候,教育局的一名普通公务员,也有可能会对重点小学校长“发号施令”。从这个角度,教育局副局长的权力,肯定是要大于重点小学校长的权力。

重点小学校长和教育局副局长,谁具有更大的影响力?

其次,教育局副局长虽然说能够管到重点小学校长,但是,一个教育局,通常不止一个副局长。与此同时,教育局的一把手是局长。因此,很多时候,教育局副局长并不能够直接对重点小学校长发号施令。尤其是在一部分地方,教育局副局长每个人都有自己联系的片区。如果某个片区的重点小学校长,没有在这名教育局副局长的联系点范围之内,可能就无法管辖到。

再次,如果要比较影响力,有些时候,重点小学校长的影响力,可能还要比教育局副局长的影响力更高。作为重点小学,通常情况下,在本区域的知名度都比较高。家长们往往想要把自己的孩子塞到名校。因此,对于名校的校长,会更关注和关心一些。相比之下,作为一名教育局副局长,很多时候,并不是每个人都知道你的名字,也在乎你的职务。甚至,很多时候一个地区的教育局局长,也没有一个重点小学的校长的知名度高。

重点小学校长和教育局副局长,谁具有更大的影响力?

总之,比较权力,教育局副局长的权力,一般情况下,大于重点小学校长。但是,如果我们比较影响力,可能反而是重点小学校长的影响力更大。对此,你认可吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据