奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

亲爱的老师们、同学们:

春回大地,细雨如酥,惊蛰已过,万物舒长。因为一场突如其来的新型冠状病毒疫情,我们不能如期相聚在春意盎然的校园,无法回到书声琅琅的教室,但是隔离只是暂时的,隔离不隔爱,学校和老师们一直深切地关心关注着同学们的学习和生活,陪伴大家度过这个特殊的假期。

奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

疫情时刻牵动着我们的心。打乱了我们的生活节奏,改变了我们的学习计划,但同样也教会了我们什么是责任担当、善良坚强;为什么要敬畏生命、学会感恩;如何做到自律自强,不断成长。疫情中那一个个令人动容的身影,一段段叩彻心扉的故事,是众志成城,大爱无疆的中国精神,给我们温暖和力量。在此,我有三点期冀想与老师和同学们一同分享。

奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

期冀一:志存高远,勇于担当。我们常说人应当怀抱高远的志向,此次疫情,便让我们深刻地感受到了知识、科技带给我们的能量,意志、信念带给我们的力量。如若没有像钟南山、李兰娟这样的高知院士亲自挂帅出征;如若没有千千万万拥有大医大德的白衣天使逆向而行;如若没有坚守初心、牢记使命的警务、公务人员坚守抗疫一线,如若没有默默无闻无私奉献的志愿者们协同作战,谁来守护我们的家园,给我们战胜疫情的希望,让我们知道满怀希望就会所向披靡。同学们,德才兼备,爱国爱民,是我们每个人都应该有的高远志向。

奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

期冀二:自律修身,破土生长。疫情推迟了开学,改变了我们的学习生活方式,学校做了细心的安排和部署,各学科备课组教师统一教研备课,制定学习计划,班主任统筹协调各学科学习内容的布置,中层包靠年级班级,关注学生的学习和身心健康,做到了停课不停学,学习不延期。同学们,在这特殊的生活、学习环境里,我希望大家能认真按照老师的线上教学安排,全身心投入到学习中去,变家长监督学习为自我主动学习。能够合理安排自己的学习与生活,多读书、多思考,不断充实自己,养成良好的卫生习惯和生活方式,如一株充满生机、健康向上的小草一般,破土生长。

奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

期冀三:敬畏生命,珍惜当下。敬畏生命,不单单是敬畏人类本身的生命,是要对万千物种,无数生命的尊重,每一个有生命的物种都是人类的朋友,在自然界这个大家庭中都应当彼此尊重珍惜,美好的存活。敬畏生命,就需要我们爱护生命,延展生命,珍惜当下,珍惜时间,去努力,去奋进,只有精彩地充盈自己的每一个当下,才能以全新的姿态共赴一场春意烂漫的盛宴。

奎文区校长谭晓升寄语师生:今岁春来晚 成长犹未迟

老师们,同学们,今岁春来晚,成长犹未迟,待到花开日,重识旧年郎。愿日月悠长,山河无恙,早日共沐校园春光。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据