西华大学校长检查学校疫情防控工作

  未来网高校频道3月11日讯(记者 杨子健 通讯员 曾益)3月10日,西华大学校长刘树根,副校长王政书、费凌、刘小兵一行来到学校疫情防控工作一线,检查防控措施落实情况。党政办公室、党委宣传部、学生工作部、保卫处、基建处、后勤管理处、后勤服务总公司等相关负责人陪同检查。

  刘树根校长一行先后来到校本部南大门、西大门、德馨苑学生宿舍、一食堂和维修项目施工现场,看望疫情防控一线的工作人员和留校学生,实地了解防疫一线的工作情况和学生学习生活情况。

  在学校南大门和西大门,刘树根一行详细了解校门管理、人员排查、检测卡点设置、环境消杀等方面的情况,感谢坚守在疫情防控一线的工作人员为保护校园安全、守护师生健康所做出的贡献,希望他们继续严格遵守相关工作流程和管理规范,在做好疫情防控工作的同时做好自身防护,确保健康平安。

  在德馨苑学生宿舍,刘树根一行看望了留校学生。外国语学院2016级英语专业学生路馨宇家在广东,今年寒假准备考研未能返家,刘树根详细询问了她的学习生活情况,关心她在疫情防控期间生活是否便利,有无困难,叮嘱她珍惜时光、抓紧读书,要求相关部门要进一步加强对学生的教育引导,做好对留校学生的生活关照,做实做细教育管理工作。

  在一食堂,刘树根一行查看了食堂环境卫生情况,详细了解疫情防控期间食堂的日常管理、供应及防控措施。在充分肯定后勤防控工作的同时,刘树根提出要求,要高度重视疫情防控期间的饮食工作,把好食品安全关,为留校学生和奋战在学校疫情防控工作一线的教职工提供安全、优质的餐饮服务。

  最后,刘树根一行来到办公楼101会议室,认真听取了教务处关于开学两周以来教学工作运行情况汇报,详细询问了关于线上教学课程安排、线上教学授课形式和线上教学运行效果等情况,并通过实时课堂监控网络平台查看了教师建课情况、学生上课情况、课程在线运行状态及各学院教学运行情况等数据。刘树根充分肯定了疫情防控期间各教学单位和全校教师开展线上教学所付出的努力和取得的成效,并对下一步工作提出了要求,希望进一步加强信息化建设,积极利用信息化手段促进远程办公和教学研究,鼓励教师使用国内外精品课程资源,熟悉掌握现代教学方法,充分发挥网络教学经验,由被动应对疫情变为主动开展教研教改活动,撰写教改论文,进一步确保教学质量和教学效果。

  据了解,为把疫情对教学活动的影响降到最低,学校提前做了充足准备,教师们依托校内课程平台(超星泛雅)、雨课堂、智慧树、中国大学MOOC(爱课程)等多种网络教学平台,积极开展线上教学。教务处和各学院也分别成立教学督导组加强在线教学督导工作,确保疫情防控期间教学秩序正常。在线开课两周以来,该校共开设999门在线课程,在线学习班级2413个,在线教学教师1011人,在线学习学生163294人次。两周来,教师在线教学出勤率100%,学生在线学习出勤率98.32%,学生在线学习满意率94.07%。教师发布作业11910次,发布线上测试214次。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据