她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

一说到校长,如果是幼儿园的,估计十有八九是女的,但是小学阶段的女性校长就比较少了,如果到了初中或者高中阶段,女性校长就更是“稀缺资源”。而到了大学,校长一般是抠脚大汉居多,哦不,应该是男性居多,女性当校长更是凤毛麟角的存在。

接下去我们要聊的这位校长,她叫姜虹,她是高颜值的大学校长,集才气和气质于一身,很多网友看到这位校长的照片后,都会情不自禁地感叹:哇,这位校长真的好漂亮!她年轻的时候应该更是美到极致!

她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

她是高颜值的学霸,毕业后留在母校任教。

在34年前,别说考上名牌本科院校的大学生,就算是考上中专学校的学生都是非常牛的存在。而作为高颜值的学霸,姜虹在1986年就考上石河子大学这样的名牌本科院校。有些人说石河子大学和那些排在“金字塔”顶端的211相比可能要差很多,但是石河子大学现在好歹也是211,在当时的很多人眼里,只要能考上这种款式的大学就已经相当牛了。

她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

而姜虹的厉害之处不仅表现在她能够考上这种档次的大学,更让人佩服的是她在毕业后可以留在母校任教,本科毕业之后就立马成为母校的老师,这样的待遇可不是什么人都能办到的,更何况石河子大学乃国家世界一流学科建设高校,更有着211的“金字招牌”,如果换做现在,如果你没有博士学历+海外“镀金”的经历,想要成为这所大学的老师,估计难度是非常大的。

学位“换挡提速”,职业前途不断“加大油门”。

1990年,姜虹作为一名本科生成为大学老师,但她并没有沾沾自喜,而是选择继续读研深造。在她成为大学老师的4年之后,她通过读研在新疆农业大学拿到经济学硕士学位;后来,她调到暨南大学之后,她又抽空攻读暨南大学管理学院会计学的博士。

她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

学位晋级不断“换挡提速”,博士学位也顺利到手了,同时姜虹在职业前途方面也算是“加大油门”:她一路升级,从普通教师(石河子大学)→讲师(新疆农业大学)→副教授(暨南大学)→系主任助理(暨南大学)→院长助理(暨南大学)→审计处处长(暨南大学)→党委常委、副校长(南方医科大学)→党委副书记、纪委书记(南方医科大学)→党委书记、校长(汕头大学)……一名女子能获得如此的成就,确实让人不得不服。

她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

她是集能力、颜值和气质于一身的女强人。

如果姜虹没有能力,她有一边教大学一边考研读博的决心和毅力吗?当然不可能!所以,姜虹就是那种集能力、颜值和气质于一身的女强人,她不仅有不错的颜值,而且在世界顶级期刊发表过各种高水平的论文,还在自己擅长的经济学领域有一定的建树。或许她的本科母校并非我们所想象的那么牛,但是能力并非完全由第一学历决定的。

她是高颜值的大学校长,集能力和气质于一身

对于这位才貌双全的大学校长,你怎么看呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据