校长致敬“逆行”家长:“孩子交给我们,等您凯旋!”

“我妈妈是一名护士,她很久没有回家了,这个假期,我一直‘宅’在舅妈家。妈妈告诉我,她去怀化学习,要一段时间才能回来。每当妈妈与我视频,我就会哭着,要她赶快回来!”不久前,怀化市新晃县一完小的校长杨芳玲收到一封学生来信,223班学生姚思阳在信中告诉她,很想念自己的护士妈妈。

校长致敬“逆行”家长:“孩子交给我们,等您凯旋!”

姚思阳和舅妈在一起。

受新冠肺炎疫情影响,新晃一完小延迟了春季开学时间。2月1日,杨芳玲写信给学校的孩子,叮嘱他们安心宅在家中。但223班学生姚思阳的回信,让她觉得有些不寻常。杨芳玲联系到姚思阳的妈妈杨孟君,才知道这封信背后的故事:2月9日,新晃县人民医院组建了由5名医护人员组成的护理小分队,赴新冠肺炎定点救治医院——怀化市第一人民医院支援,姚思阳的妈妈就是其中一位。因为怕孩子担心,她告诉姚思阳,自己在怀化学习,要过一段时间才能回家。

校长致敬“逆行”家长:“孩子交给我们,等您凯旋!”

杨芳玲在开展线上教学。

校长致敬“逆行”家长:“孩子交给我们,等您凯旋!”

姚思阳在家学习。

听到这个消息,杨芳玲彻夜难眠,她为学生家长的义举而感动,也希望借此机会,让学生受到教育、收获成长。随后,她把这个秘密告诉了姚思阳,告诉她妈妈在抗疫一线治病救人,并鼓励她:“思阳宝贝,别哭,你的妈妈是校长妈妈的榜样,也是你的榜样!她一定会胜利回来!”姚思阳抹干眼泪,回复杨芳玲:“校长妈妈,我不哭了!我要支持妈妈,我要向她学习!”

虽然不能和杨孟君一起在抗疫前线“战斗”,但杨芳玲说,要做学生家长最坚强的后盾。她写信给杨孟君,承诺在这个没有妈妈督促与陪伴的假期中,她和班主任老师、科任老师会尽最大的努力为孩子提供情感上陪伴,生活上的帮助,学习上的辅导,心理上的安慰……和孩子一起等她凯旋。在过去一个多月的时间里,杨芳玲和全校老师24小时在线,为全校学生提供学习和生活上的指导,把他们“宅”家抗疫的生活安排得井井有条。

有校长和老师的承诺,“逆行”路上的杨孟君充满了力量。3月9日,她回信给杨芳玲:“感谢您用自己方式陪着我们一起战‘疫’,期待春暖花开,到时让我们共享阳光满路,一起跨步前行!”(通讯员 余娅)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据