株洲市石峰区:校长担任护旗手,师生线上同唱国歌

3月16日是星期一,受到疫情影响,许多孩子仍然“宅”在家中,但株洲市石峰区曙光学校、清水塘学校、光明学校没有放松周一的重要工作——升旗仪式。这一天,由三所学校的校长担任护旗手,通过网络直播,为师生带来一次特别的升旗仪式。

株洲市石峰区:校长担任护旗手,师生线上同唱国歌株洲市石峰区:校长担任护旗手,师生线上同唱国歌

升旗仪式。

株洲市石峰区:校长担任护旗手,师生线上同唱国歌

学生在家参加升旗。

曙光学校校长郭巧玲、清水塘学校校长徐志敏、光明学校校长黄凤伟……伴随着雄壮的音乐,一个个熟悉的面孔通过网络直播出现在师生面前,校长们排着整齐的队伍,神情庄重,步履轩昂,大踏步走向升旗台。

校长们将五星红旗缓缓升向天空,透过屏幕,三所学校的数千名师生仰望鲜艳的五星红旗徐徐升起,虽然不能到现场参与升旗仪式,但大家一起唱响了国歌,热血沸腾,激动的心情溢于言表。

升旗仪式之后是《国旗下的讲话》。校长们以“疫情防控”“自我防护”“最美逆行者”等时下的热点事件为主题,展开精彩动情的讲述。引导同学们养成戴口罩、勤洗手、勤锻炼的良好习惯。同时,鼓励大家学会勇敢、坚韧与付出,努力成为国家的脊梁。(通讯员 刘丽明)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据