长沙名校长履新平江优质校 湖南师大附属颐华学校今年启动招生

长沙名校长履新平江优质校 湖南师大附属颐华学校今年启动招生

本网讯 (记者 谭理)“湖南师大要来平江办学了!”“湖南师大附中的彭荣宏要来平江当校长了!”近期,一则教育相关的好消息传遍岳阳平江县的街头巷尾,一时间热议如潮。名校合作办学、名校长引领教学……当地许多学生家长对此充满期待。

3月20日,湖南师大附属颐华学校首任校长聘任暨合作办学座谈会隆重举行。湖南师范大学附属中学党委副书记彭荣宏即日起正式走马上任,挑起湖南师范大学附属颐华学校首任校长的重担。聘任仪式结束后,与会人员围绕理顺公办与民办学校的关系、建立健全学校的管理体制、遵循教育规律办学等多个方面,进行了热烈的研讨。

据了解,湖南师大附属颐华学校是一所斥资10亿元打造的高起点、高品位、现代化、国际化的学校。学校总占地面积约29万平方米,建筑面积26万平方米,计划投资10亿元,可提供8000个学位。学校教育教学设施一流,校园内设有情绪行为中心、未来体能中心、体验践行中心、艺术启慧中心、未来学习中心等五大中心,为学生全面发展保驾护航。学校实行小班化教学,每班不超过36人。

打造一所名校,光有硬件还不够,更离不开一位治学严谨、治校有方的好校长,在湖南师大附属颐华学校举办者看来,彭荣宏无疑是校长的最佳人选。

从教20多年里,彭荣宏作为湖南师大附中名师,曾先后担任湖南广益实验中学教导主任、湖南师大附中博才实验中学副校长、湖南师大附中高新实验中学校长、湖南师大附中梅溪湖中学校长。

“办一所,成一所;扶一所,强一所。”这是湖南师大附中的帮扶目标,也是彭荣宏对每所帮扶学校的庄严承诺。他帮扶过的学校,在短期内都能打上百年附中的底色,迅速成为区域教育的新名片。

2017年2月,时任湖南师大附中党委副书记、纪检书记兼湖南师大附中梅溪湖中学校长的彭荣宏,响应党和国家号召,来到祖国最需要的地方——新疆吐鲁番。在吐鲁番市实验中学,他先后担任副校长、校长,奉献了一组精彩的援疆“数据”——

为了新疆教育事业更上层楼,他以只争朝夕的态度勤勉工作,三年内体重减了5公斤;为了留下“带不走的制度”,他立足“援制”,做好顶层设计,起草制定了各级各项规章制度等累计10万余字;为了留下“带不走的教师队伍”,他立足“援智”,发挥“种子校长”和“播种机”作用,先后为学校和全市中小学教师做专题讲座10次,听众达2.8万人次;为了留下“带不走的资源”,他立足“援物”,为学校先后争取社会各界捐款捐物合计124万元。

三年援疆期间,彭荣宏先后被授予中共吐鲁番市“优秀共产党员”、“民族团结进步创建模范个人”和新疆维吾尔自治区“优秀援疆干部人才”等光荣称号。2019年11月,他作为湖南省“担当作为优秀干部”被中共湖南省委组织部通报表彰。

“这是一片教育的沃土,自古以来就有崇文重教的优良传统;这里是湘楚文化源头之一,屈原、杜甫曾在这里留下足迹。”再次踏上育人征程,来到平江这片红色土地,彭荣宏信心满满。

彭荣宏是个注重细节的人,他的原则就是一切以人为本。来到颐华以后,他做的第一件事就是要给每间教室装上紫外线消毒智能感应灯,“学生的健康本来就是天大的事嘛”。

学校要发展,教师是关键。彭荣宏的信心还来自于一大批优秀教师的鼎力加盟。在他到任之前,就已有多位特级教师、附中名师、奥赛教练签订入职协议。另外,还有3位北大、清华优秀毕业生选择了颐华学校。

“这里大有可为,我们将大有作为。”履新伊始,彭荣宏立下铮铮誓言。

记者从校方获悉,今年秋季学期,湖南师大附属颐华学校将正式启动招生工作。其中,小学预计招生576人,初一年级预计招生216人,高一年级预计招生180人,高考复读班预计招生100人,合计29个班,总招生人数为1072人。此外,湖南师范大学、颐华大江投资有限公司还共同出资2000万元成立了“颐华教育发展基金”,向学生提供优厚奖学金,最高可达30000元/年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据