丹凤:庾岭中学校长为学生送书上门

丹凤:庾岭中学校长为学生送书上门

“前两天我们还在为孩子在家学习没有课本发愁,没想到学校考虑得这么周全,校长还亲自把书本都给送上门来了,真是想到家长的心里去了。”3月9日,拿着手上的课本,庾岭初中2018级学生孙元同学的家长满心欢喜地对来家里给送书的校长潘虎山说道。

为切实提高学生线上学习的质量和效果,从3月9日开始,庾岭中学开展“送书上门”活动,受到学生和家长们的一致好评。该校制定了详实可行的分发流程、科学防疫等方面的可行性方案,要求校长、副校长、团书记等校领导班子成员亲自上门送书,确保送书活动落实到位。新教材发放期间,学校严格要求操作程序,全面做好疫情防控工作。对送书人员进行体温监测,要求全程佩戴口罩,做好个人和书籍的消毒等相关防护工作;所有人员见面不握手,不聚集,不聊天;尽量点对点交接,降低人员接触。

3月16号上午10:00,副校长李宗保将新书经过耐心整理后,一摞摞书本先按每个同学一份进行捆扎,再按照学生的居住地分片派送。他与学生家长提前电话预约,将一切准备就绪后,保障教材安全无误送达学生手中。18日下午,校长潘虎山开着私家车到窑沟村给3个学生送书,直到晚上九点才回来……。经过努力,截止3月19日,庾岭镇辖区学生无一遗漏都领到了新课本。

学生停课不停学,是战胜疫情应急之举,也是学校教师教书育人、服务学生的责任和担当的体现。庾岭很多学生家长也纷纷通过微信朋友圈为这些“送书员”点赞,感谢在这特殊时期,这份温暖的到来。

作者:苏杨 (丹凤县法院庾岭法庭)

责编:陕西法制网 李朋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据