三校校长升国旗,五千师生唱国歌

三校校长升国旗,五千师生唱国歌

三校校领导共同升起国旗 校方供图

三校校长升国旗,五千师生唱国歌

3月16日,石峰区曙光学校、清水塘学校、光明学校5000余名师生齐聚在网络上,参加了一场特殊的升旗仪式。这场升旗仪式通过网络直播的形式,线上线下同步进行,观看人数超过5万。

活动中,曙光学校党支部书记、校长郭巧玲,清水塘学校党支部书记、校长徐志敏,光明学校党支部书记、校长黄凤伟,曙光学校副校长唐映霞、光明学校副校长文芬,曙光学校政教主任聂穗,组成整齐的队伍,大踏步走向升旗台。仰望鲜艳的五星红旗徐徐升起,三校师生在屏幕前共同唱响国歌。同学们纷纷表示,激动的心情溢于言表,热血在沸腾,心潮在澎湃,似乎看到了在疫情抗战中许许多多感人的画面,感受到了旗帜的力量。

本次联合升旗仪式是由清水塘学校副校长刘丽明策划、主持。她介绍,本次活动主要是想通过网络平台来宣传疫情防控知识,引导学生健康发展,同时结合“三法”教育主题,借助网络平台更好的宣传爱国教育。这一想法得到了曙光学校、光明学校两所学校的支持。

三校校长共同进行了国旗下的讲话。校长们从疫情防控主题活动、自我防护措施、最美逆行者等方面谈起,倡导同学们养成戴口罩、勤洗手、勤锻炼的良好卫生习惯,学会勇敢、坚韧与付出,努力成为国家的脊梁,不负少年梦,青春梦,中国梦!

【来源:株洲晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据