成都体育学院召开校长办公会 研究本学期重点工作

  未来网高校频道3月26日讯(记者 杨子健 通讯员 饶玮娟)3月25日,成都体育学院党委副书记、校长舒为平主持召开2020年第二次校长办公会视频会议。党委副书记潘小非,党委副书记、纪委书记马涛,党委常委、副校长罗加福、付东、胥万兵、邬红丽、何本祥出席会议。相关部门负责人列席会议。

  会议听取了学校新冠肺炎疫情防控工作、春季学期本科生与研究生在线教学情况、在线教学质量监控情况以及2020届毕业生就业工作的汇报。

  会议指出,目前以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,要依据“外防输入、内防反弹”防控策略,结合该校疫情防控实际推进工作。会议强调,要严格按照学校应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部近期会议要求,慎终如始、再接再厉、善作善成,扎实做好疫情防控工作;要聚焦“外防输入”,调整校园管控举措,抓好应对措施的落地落实;要继续运用好健康日报平台,通过对平台大数据的处理,及时发现问题、解决问题,加强对信息的追踪和利用;要严格按照四川省疫情防控最新精神要求,精准落实各项任务,精准对照各项问题,完善学校相关制度规定,做好各项预案,按照防控工作不麻痹、不厌战、不松劲的原则将防控工作做实做牢做细。

  会议指出,学校在线教学工作谋划早、方案实、工作细,确保了疫情期间在线教学的顺利推进。会议要求,在特殊时期,要把握在线教学发展的新机遇,以变应变、转危为机,加快推进信息技术与教育教学深度融合,推动课堂教学革命;要认真总结在线教学经验,以问题为导向,及时发现问题、解决问题;要进一步完善在线教学质量监控反馈跟踪机制,确保在线教学高质量推进。

  会议强调,在疫情防控的特殊时期,学生就业工作面临许多新挑战,各单位要认清形势,切实提高政治站位,进一步抓好毕业生就业工作;要加强对毕业生就业创业的指导工作,特别是做好对家庭困难毕业生和学业困难毕业生的帮扶指导工作;要早做谋划,统筹推进、协调各方、拓展渠道,充分发挥校内四级联动的机制,积极拓展校内、校外资源;要主动转变工作方式,提高信息技术应用能力,善于运用“互联网+”的手段推进就业工作,充分调动学生的积极性和参与度。

  会议研究了本学期学校重点工作,深刻分析了当前学校面临的新形势、新挑战、新机遇,会议强调,领导干部要坚持“思考要深、视野要广、协调要畅、担当要勇”,凝心聚力、攻坚克难,全力加快统筹推进学校治理体系和治理能力现代化建设、新校区建设、“十四五”规划启动工作、学科专业建设、科研工作、竞赛训练等重点工作,特别是抓好学校2020年工作要点和工作台账的落地落实落细,持续推动学校事业发展再上新台阶。

  会议还审议通过了减免校园商铺房租事宜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据