校长隔空喊话 给家长吃“定心丸”

商报讯(记者 陈燕平)近日,白鹿外国语学校校长汤志亮给广大家长的一封信让家长安心不少。

在信中,汤校长用“神兽”“小萝卜头”亲切地称呼孩子们,以“动物园长”的身份调侃“伴虎”过程,生动的比喻、幽默的语言让家长们忍俊不禁。

最重要的是,汤校长还为家长们支了六招“伴虎”之法,分别是榜样力量法、承认基因法、转移注意力法、适度宣泄法、神兽成“人”法、放虎归山法。他建议家长在陪伴时要以身作则,让“神兽们”心理平衡些;当家长处于“高度紧张,咬牙碎碎念”时,尽量转移注意力,保持良好心情;针对觉得自己没陪好、陪不好的家长们,让家长们放心告诉老师,“复学后,我们加班加点,保证您的孩子不掉队。”汤校长承诺。

“这段特殊的封闭式陪伴,考验孩子,更考验家长。”汤校长表示,给家长支招、让家长安心也是一种“特殊的心情疗法”,家长们解除“焦虑”,也能给孩子们一个更健康、良性的亲子关系。“白鹿外国语学校是寄宿制学校,我们有信心在复学后让孩子们快速进入‘学习’状态,保持良好作息习惯。”汤校长介绍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据