枣庄市实验学校校长孙飞:一场巨型的社会实践课已经上演,更要上好家国情怀课、敬畏自然课、公民素养课

同学们已经长时间居家学习了,但是同样的居家隔离,不一样的家庭生活;同样的居家学习,不一样的学习方式;同样的空中课堂,不一样的学习状态。希望同学们一方面要抓好书本知识的学习,掌握人类文化科学知识的精华;另一方面也要基于自己的兴趣和体验,关注真实世界中的重大社会问题和生活问题。一场巨型的社会实践课已经上演,更要上好家国情怀课、敬畏自然课、公民素养课。

春天已来,春深似海,期待同学们早日回到美丽的校园!

——枣庄市实验学校校长 孙飞

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全国范围内各级各类学校延期开学,2020年的春季开学,也注定成为不可磨灭的特殊记忆。一场战“疫”,就是一本最厚的教科书,也是每位学生的必修课。为传播正能量,同心战疫,大众网·海报新闻推出《温暖在线,战疫有我:枣庄校长云端寄语》活动,为“宅”在家的师生们加油鼓劲,也为开启新学期给广大师生们留存一份可载入记忆的仪式感。

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会来临。待到春花烂漫之时,莘莘学子平安归来,我们重聚校园继续追梦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据