中大校长慰问医疗队员,医护自画改造流程图

文/金羊网记者 陈辉 通讯员 彭福祥 梁嘉韵

图/中山一院提供

中山一院全部医疗队员已进入病房一线工作!据悉,驰援武汉的医疗队27日全天共有16名医生、60名护士进入病区开展救治工作。目前,医疗队负责病区共收治73名患者,其中3名病危、55名病重,主要以病情监测和支持性治疗为主。全天确诊4例,其中死亡1例、3例转金银潭医院。

中大校长慰问医疗队员,医护自画改造流程图

中山一院医疗队员们走在去医院支援的路上,他们是最美逆行者

中大校长慰问医疗队员,医护自画改造流程图

中山一院全部医疗队员已进入病房一线工作

此前汉口医院的隔离不到位,感染风险较大,为了保障队员们的安全,中山一院队长刘大钺教授更是在工作之余改善医院病区的环境,并亲自收拾医疗垃圾,避免医疗垃圾造成医务人员感染。多名感染专家和医务人员对汉口医院病区医生工作室、更衣室、缓冲间等场所的医疗废物进行清理和消毒,对防溅防护面罩等物资自行集中清洗消毒,以前流程混乱,分区不到位,感染风险大,在没法硬件装修改建的情况下,队员们重新优化流程,尽可能保障医务人员安全,严防发生院内交叉感染。

中大校长慰问医疗队员,医护自画改造流程图

队员们画的流程改造图

队员王锐智每天为队友们拿饭,深夜凌晨接送所有的医护人员下班,由于此次启程驰援武汉太过匆忙,医疗队员们在生活方面以及工作方面缺少了许多物资,王锐智医生基本每天都要出去好几趟,为所有队员采购各种物品,并且任劳任怨,默默付出,认真细致,时刻牢记每一个人员的需求,队员们纷纷为他点赞,为他感到骄傲!

中大校长慰问医疗队员,医护自画改造流程图

吴健锋教授发明了眼镜佩戴新方法,教队员们如何防止眼镜脱滑

中山大学罗俊校长致电慰问援助湖北医疗队员

1月27日,中山大学罗俊校长致电慰问中大援助湖北医疗队员,代表学校、医院对医疗队员表示崇高敬意和衷心感谢,希望队员做好个人防护。他表示,政府、学校、医院已经筹备调集大量防护用品,队员们一定要相信党和国家,相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争,期待大家凯旋。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据