中小学校长跟普通教师一样也有评聘高级职称的权利,这无可厚非!

中小学校长跟普通教师一样也有评聘高级职称的权利,这无可厚非!

前几天我发布了一篇文章《中小学校长手中这两项权力关乎教师切身利益,还是要相信校长吧!》,文中提到了校长在教师职称资格审查中的权力。

很多网友都认为校长滥用这项权力压制教师,这实际上是一种误解,还有更多人认为校长利用手中权力为自己晋升高级职称扫除障碍铺平道路,这实际上是一种曲解。

每年到评职称时,校长都会成为老师们吐槽的对象,这已经成了一种思维定势。老师们总是认为校长凭借自身的权力和关系不费吹灰之力就能如愿以偿地评上高级职称。

这样的校长在现实生活中评职称时可能存在但不是普遍现象。那些利用自身权力和关系评上高级职称的校长受到老师们的吐槽和鄙视很正常。

但绝大部分评上高级职称的校长应该都是符合学历、年限等资格以及符合高级职称评审规定的相关条件的,明目张胆地“掠夺”高级职称这种稀有资源的校长毕竟是少数!

评上高级职称的校长可能是在当校长之前有突出表现并符合相关规定而评上的,也可能是在当上校长之后并兼有上课任务而且符合职称评审要求而评上的,这些都是校长们跟普通教师一样应该享有的权利。

至于那些当上校长之后就长期不再兼课并在高级职称评审时动用手中权力这一得天独厚的优势的校长也能跟其他普通老师一样评上高级职称就明显是违反了职称评审的相关制度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据