平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

3月20日下午5点,湖南师大附属颐华学校(平江县)在颐华大江行政楼二楼会议室举行了首任校长聘任仪式。

平江来了位长沙名校长

中共平江县委常委、常务副县长陈淼为彭荣宏颁发校长聘任书。

“湖南师大要来平江办学了!”

“湖南师大附中的彭荣宏要来平江当校长了!”

最近,这些消息传遍了平江的街头巷尾,一时热议如潮。名校、名校长驰援平江,这给多年来苦苦期盼省城优质教育资源的当地人们带来了春的消息。

平江来了位长沙名校长

大家的猜测不久得到了证实。3月20日,湖南师大附属颐华学校(平江县)首任校长聘任暨合作办学座谈会在颐华大江投资有限公司隆重举行。

会议室内领导专家云集,春意融融。出席会议的有:湖南师范大学副校长王善平,基础教育发展中心主任龚民,党委组织部副部长彭建国;湖南师范大学附属中学校长谢永红,党委书记黄月初,党委副书记兼师大颐华首任校长彭荣宏;中共平江县委书记汪涛,县委办主任凌晓明,常务副县长陈淼,副县长潘如意,副县长杨宇,教育局局长刘日新;以及颐华大江投资有限公司董事长曾泰悟,副董事长陈松柏等。

聘任仪式开始,湖南师范大学党委组织部副部长彭建国宣读了湖南师大附属颐华学校(平江县)拟任校长彭荣宏同志的履历和推荐意见,并以一幅藏字对联的形式表达了对师大颐华和彭校长的良好祝愿:上联“办学添荣光”,下联“事业展宏图”,横批“履新顺利”

在从中共平江县委常委、常务副县长陈淼手中接过沉甸甸的校长聘任书之后,彭荣宏正式走马上任,挑起湖南师大附属颐华学校(平江县)首任校长的重担。

“办教育,我们是认真的!”学校创办人曾泰悟董事长表示,作为土生土长的平江人,通过兴教办学来承担社会责任、回馈家乡父老,是他和陈松柏副董事长的夙愿。成功牵手湖南师大、结缘百年附中,就是向家乡父老表明真心办教育、办高品质教育的决心。“有彭校长在,我一百二十个放心。”曾泰悟对彭荣宏的教育事迹如数家珍,对他的教育理念和实干精神赞不绝口,对学校的未来充满信心。他动情地说,能够邀请到在湖南基础教育界久负盛名的长沙名校长担任首任校长,是平江学子和颐华学校的幸运与幸福。

作为师大颐华学校的推动者和见证者, 汪涛书记从热烈欢迎,坚决拥护,全力支持,满怀期待四个方面表示:地方党委政府将以制度性的政策大力支持师大颐华学校的建设。

仪式最后,湖南师范大学王善平副校长做了总结讲话,他激动地表达了三个“祝贺”:祝贺平江有了一位好校长!祝贺师大和附中又有了一所好的附属学校!祝贺颐华大江抓住了一次造福家乡人民的最好机遇!

平江来了位长沙名校长

2019年11月21日,《湖南日报》、湖南卫视分别以“为孩子甘当‘拓荒牛’”“推广优质教育的‘拓荒牛’”为题,同一天专题报道了彭荣宏的优秀事迹。从此,“拓荒牛”就成了他的新标签。

这头“拓荒牛”开垦过不止一片土地。从教20多年里,彭荣宏作为湖南师大附中的一员,屡屡欣然受命,曾先后担任湖南广益实验中学教导主任、湖南师大附中博才实验中学副校长、湖南师大附中高新实验中学校长、湖南师大附中梅溪湖中学校长、新疆吐鲁番市实验中学校长。

“办一所,成一所;扶一所,强一所。”这是湖南师大附中的帮扶目标,也是彭荣宏对每所帮扶学校的庄严承诺。他帮扶过的学校,在短期内都能打上百年附中的底色,迅速成为区域教育的新名片。

谈到“拓荒牛”的精神实质,彭荣宏有个长沙方言版的注解:呷得苦、霸得蛮、耐得烦。

平江来了位长沙名校长

去年,新华社客户端发布文章“一名湖南干部奉献的援疆‘数据’”,访问量突破100万,在湖南基础教育界引起巨大反响。而数据的奉献者不是别人,正是前文提到的校长彭荣宏。

2017年2月,时任湖南师大附中党委副书记、纪检书记兼湖南师大附中梅溪湖中学校长的彭荣宏,响应党和国家号召,来到祖国最需要的地方——新疆吐鲁番。在吐鲁番市实验中学,他先后担任副校长、校长,奉献了一组精彩的援疆“数据”——

为了新疆教育事业更上层楼,他以只争朝夕的态度勤勉工作,三年内体重减了5公斤;为了留下“带不走的制度”,他立足“援制”,做好顶层设计,起草制定了各级各项规章制度等累计10万余字;为了留下“带不走的教师队伍”,他立足“援智”,发挥“种子校长”和“播种机”作用,先后为学校和全市中小学教师做专题讲座10次,听众达2.8万人次;为了留下“带不走的资源”,他立足“援物”,为学校先后争取社会各界捐款捐物合计124万元。

三年援疆期间,彭荣宏先后被授予中共吐鲁番市“优秀共产党员”、“民族团结进步创建模范个人”和新疆维吾尔自治区“优秀援疆干部人才”等光荣称号。2019年11月,他作为湖南省“担当作为优秀干部”被中共湖南省委组织部通报表彰。

“哪里需要我,我就在哪里。”彭荣宏说,三年前奔赴边疆,今天来到平江,都是一位共产党员应有的担当。

平江来了位长沙名校长

“这是一片教育的沃土。”面对学校的未来,彭荣宏信心满满。

平江自古以来就有崇文重教的优良传统。这里是湘楚文化源头之一,被誉为“蓝墨水的上游”,有“中华诗词之乡”的美誉。屈原、杜甫曾在这里留下足迹,关于他们的故事,彭荣宏滔滔不绝。

彭荣宏的信心还来自颐华学校高起点的办学定位、高标准的设施设备。学校总占地面积428亩,建筑面积26万平米,计划投资10亿元,可提供8000个学位。教育教学设施设备一流,开创性地设置了情绪行为中心、未来体能中心、体验践行中心、艺术启慧中心、未来学习中心等五大中心。学校实行小班化教学,每个班都不超过36人

彭荣宏是个注重细节的人,他的原则就是一切以人为本。他说他来到颐华以后,做的第一件事就是要给每间教室装上紫外线消毒智能感应灯,“学生的健康本来就是天大的事嘛”

学校要发展,教师是关键。彭荣宏的信心还来自于一大批优秀教师的鼎力加盟。在他到任之前,就已有多位特级教师、附中名师、奥赛教练签定了入职协议。另外,还有3位北大清华的优秀毕业生选择了颐华学校。

“这里大有可为,我们将大有作为。”彭荣宏总是这样给他心仪的教师鼓劲,也为自己加油。

平江来了位长沙名校长

湖南师大附属颐华学校(平江县)是一所全面传承湖南师大之文脉、秉承湖南师大附中之理念的高起点、高品位、现代化、国际化精英学校,校园总投资10亿元,占地面积428亩、规划总建筑面积26万平方米、可提供约8000个学位,实行小学、初中、高中十二年一贯制全寄宿管理。

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

学校由湖南师大附中派出优秀校长、精锐管理团队以及各学科骨干教师进行全面管理,精准传承湖南师大附中的先进办学理念,实现合作共建,资源共享,无缝对接

国际奥赛金牌教练助你实施“强基计划”,实现你心中的北大清华梦想!

国内顶尖名师、学科带头人、骨干教师和北大清华等各名牌高校毕业大学生组成一支高学历、高素质、高水平的精英教师团队,帮你成就美好未来。

彭荣宏校长简介

他是长沙的名校长,现任湖南师大附中党委副书记(正处级),工作20余年,他曾先后担任:

湖南“四大名校”之一 —— 湖南师大附中党委副书记兼纪检书记

吐鲁番市“唯一省重点中学”—— 吐鲁番市实验中学校长

长沙市基础教育“黑马”—— 湖南师大附中梅溪湖中学校长

长沙高新区属的最好中学——湖南师大附中高新实验中学校长

长沙市岳麓区属的最好中学 ——湖南师大附中博才实验中学常务副校长

长沙市最好的民办中学 —— 湖南广益实验中学教导主任

他获得的省级以上主要荣誉:

全国科教先进校长

全国优秀共青团干部

全国中小学优秀后勤工作优秀校长

全国“四有”活动先进个人

湖南省担当作为优秀干部

湖南省十大杰出青年岗位能手

湖南省最美教师

新疆维吾尔自治区优秀援疆干部人才

遇见颐华,遇见孩子的美好未来!

平江来了位长沙名校长

湖南师大附属颐华学校(平江县)是由颐华大江投资有限公司湖南师大、湖南师大附中强强联合,实现资源对接、信息共享、共同管理的十二年一贯全寄宿制现代化的新样态学校。

学校总占地面积428亩,规划总建筑面积26万平方米,计划投资10亿元,可提供8000个学位。学校配备一流的教学设施设备,开创性地设置了情绪行为中心、未来体能中心、体验践行中心、艺术启慧中心、未来学习中心等五大中心。高起点的办学定位、高标准的设施设备、高水平的师资团队和高品质的学校管理,为学生个性特长和全面发展提供有力支撑与强大保障。

平江来了位长沙名校长

基础课程

学校将传承湖南师大、湖南师大附中百年教育基因,共享课程与教育教学资源借鉴和融汇国内外成功办学经验,在基础课程的教学上不断深入研究,全力提升办学质量。

小班化教学:所有班级人数均不超过 36人,更高的师生比,更多的关注度,带给学生更细致的教育关怀。

十二年一贯制:充分利用小初高一体化的十二年一贯制办学优势,通过课程跨学段优化整合等方式开展体系化的课程改革实验。

智慧校园:依托智能化信息平台创建的智慧校园系统,根据教学内容及学生学习层次,实施部分课程分层走班的教学模式,让每一个学生都能“吃好吃饱”。

素养课程

小学一年级到高中三年级,根据学生年龄和心理特征开设第二语种教学、国学礼仪、传统文化、德业课程等特色课程;开设STEAM综合学科课程、PBL主题项目式学习、研学实践,社会实践等综合学习课程。同时,充分利用校园体育节、艺术节、科技节、社团节、传统节日活动等,给学生们提供更多展现自己才华的舞台。

特需课程

尊重每一个学生的个性与特长的发展,根据学生需要开设特需课程:自媒体运营、表演艺术、演讲与口才、商业思维,足球……

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

衣: 统一发放春、夏、秋、冬各季及运动装共计6套校服,专业洗衣房提供洗衣服务。

食: 学生餐厅参照省A级示范性食堂标准建设,配置专职营养师,调剂膳食结构,充分保证学生饮食的营养均衡。

住: 学生宿舍配备独立卫生间、沐浴房,空调,提供24小时热水供应,宽敞舒适;每个班级均配有专职生活指导教师;专职医务人员可随时为学生提供医疗服务。

行: 县城外学生根据人员情况统筹安排校车接送。

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

平江来了位长沙名校长

学校配置电子巡更系统、紧急报警系统、入侵报警系统及高素质安保队伍,构建24小时全方位安保体系,确保学生在校安全。

学校建设有可容纳3000人的体育馆,室内恒温游泳馆、400米标准田径场、室外攀岩区、室内风雨操场、室外篮球、羽毛球场等,学校将利用这些场地,开设游泳等专项体育课程,开展各类体育活动,让孩子的身体得到足够的锻炼。

平江来了位长沙名校长

▲室内游泳池

平江来了位长沙名校长

2020年秋季招生计划‖

平江来了位长沙名校长

奖学金及学费标准‖

奖学金

由湖南师范大学、颐华大江投资有限公司共同出资2000万元成立的“颐华教育发展基金”向学生提供优厚奖学金,最高可达30000元/年,奖学金覆盖面达25%,考上北大、清华的学生一次性奖励人民币10万元。

收费标准

待相关部门审核后公布。

平江来了位长沙名校长

政府搭台,筑巢引凤,

在平江这块文脉厚重的土地上,

湖南师大、师大附中、颐华大江强强联手,

共享湖湘名校的优质教育资源,

汇聚湖湘优秀名师。

我们,将共谱平江优质教育新篇章。

新平江,大未来,遇见颐华,预见未来!

湖南师大、师大附中、颐华大江强强联手,

成就梦想,不用去远方,

湖南师大附属颐华学校(平江县)在你身旁!

平江来了位长沙名校长

导航地址:湖师大附属颐华学校

(百度地图、腾讯地图、高德地图都可搜索)

咨询电话:

0730-6607999

咨询中心:

平江县新城开发区连云路

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据