「校园趣事」 校长不是东西

某学校举办一次地理公开课,校长要求全校老师都要参加听课、评课。地理老师为讲好此次公开课,做了充分准备,除挂图、小黑板儿、彩粉笔以外,现到新华书店买了一个大地球仪。课前都将这些教具摆在了教室的讲台上。

上课铃声响过,校长、老师、学生都陆续走进教室。

老师走上讲台,声音洪亮地宣布:上课。

班长喊:起立!

全体学生:老-师-好-

师:同学们好!请坐。

师:今天我们上地理课,来学习一下我们伟大的祖国在世界上的位置。(老师目视着讲台上的地球仪)说:请同学们看一下,今天教室里多了个什么东西?(手指一名学生)

生:多了个校长!

师:校长不是东西!

课堂上顿时哄堂大笑,校长的脸红一阵白一阵。

另一生:校长不是东西,谁是东西?

老师手足无措,讲也不是,停也不是,后又拿起地球仪大声问:这是什么?

生齐喊:地球仪!老师又无奈地讲了下去。

你的小便怎么那么长

小刚在上课时和同学们打闹,打扰了老师讲课,也影响了其他同学学习。下课后,老师把他叫到办公室。说:“你好好反省一下,上课都干什么了,有什么坏处?”老师说完埋头批改作业。过了一会儿,小刚说:“老师,我要上厕所。”老师白了他一眼。没好气的说:“去吧。快去快回。”小刚匆忙的向厕所跑去。

小刚解完手后,看到同学们玩的各种游戏,竟然把老师找他的事儿给忘了。过了好长时间忽然想起,匆匆地向办公室跑去。喊了声“报告”,老师让他进来,生气的问:“你干嘛去了?”小刚说:“小便去了。”老师问:“你那小便怎么那么长?”

此时校长、书记、主任正在研究六一儿童节运动会事宜,听到老师的问话都哈哈大笑起来,女老师也觉得这句话有点儿问题,马上又改口说:“你小便为什么那么长?”大家越发笑得无法控制,最后连她自己也跟着笑起来了。

给你们点儿颜色看看。

有一次我在初二上生物课。讲鲫鱼的生理结构和习性。用简笔画在黑板上画了一个鲫鱼的外形。讲完外形和内部结构时,要重点强调一下鲫鱼的血液循环。由于鱼的血液循环系统结构比较简单,只有一条不明显的动脉血管和鳃连接。为突出这一点,我郑重地说:“我给你们点儿颜色看看。”我边说边用一根红粉笔在黑板上鲫鱼的胸腔处画了一条粗粗的红线。我有意地停了一下,大多数同学都翻开书认真的和我画的红线条对了起来,然后我又趁机讲解了循环系统的重要性,简单归纳一下,见他们面露悦色。收到很好效果。

下课后我一出教室,几个男生摸仿着我的声音说:“我给你们点颜色看看”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据