他们被评为2019年岳阳市卓越校长,是你的校长吗?

华容县吴庆锋、舒利入选岳阳市2019年度巴陵人才工程名单被评为卓越校长

吴庆锋

华容县鲇鱼须镇鲇市中学

吴庆锋,男,47岁,中共党员,本科文化,中学高级教师,现任华容县鲇鱼须镇鲇市中学校长。先后两次被评为岳阳市优秀教师,多次评为华容县教育系统优秀行政干部,教育部第32期全国初中骨干校长培训班学员。

他扎根乡村学校工作28年,担任中学副校长、校长近17年,坚持以德立校,质量强校,组织各类师生德育主题活动达100多次,亲自为师生作主题讲座近50多场。

他们被评为2019年岳阳市卓越校长,是你的校长吗?

他坚持走进课堂,坚持听课评课,学校教育教学质量长期处于全县前列,学校师生活动多次获县级组织奖,多次被评为县级以上学雷锋先进集体、县文明校园、县教育工作先进单位、“辉煌70年、建功新时代”读书活动先进集体等。主持研究的课题获省奖1次,市奖2次;个人发表或获奖的论文40多篇,其中《朝向未来 向美而行》等5篇文章在《湖南教育》等省级刊物上发表。

他坚持中华传统优秀文化进校园,打造“诵经典名篇 书规范汉字 育美德少年”特色校,主持编写的校本教材《优秀传统文化教育读本》获岳阳市二等奖。他坚持扛起教育扶贫大旗,担任校长以来,自己带头并发动爱心校友乡友关心和资助贫困学生,教育基金分会资金达200多万元,近两年资助的贫困学生达300多人次,没有让一个贫困学生失学。

舒 利

华容县长工实验学校校长

他们被评为2019年岳阳市卓越校长,是你的校长吗?

舒利,男,中学高级教师,首届湖南省初中未来教育家高研班学员,岳阳市劳动模范,现任岳阳市教育学会副会长,华容县长工实验学校校长。

他们被评为2019年岳阳市卓越校长,是你的校长吗?

他从事教育工作逾32年,担任农村中学校长近20年,先后主持湖南省教育科学规划十二五课题、十三五资助性课题各1项,获得湖南省基础教育教学成果奖等省部级奖励3项,著作《课堂管理学》获得2017年湖南省“双百工程”优秀教育教学著作一等奖。他担任宋市中学校长期间,从课堂教学改革入手,把一所农村薄弱学校改造成湖南省基础教育课程改革样板校、湖南省教师培训基地校,提出的民主课堂教学理念,在全市推广,课改经验2014年被《中国教师报》头版推介。

投资达2个多亿的长工实验学校是华容县首个EPC项目,他担任筹建小组组长期间,全程参与设计和建设,确保了这所现代化学校10个月完成建设、质量标准高、成本控制好,受到各级领导和社会好评。作为该校首任校长,他积极创建现代学校管理机制,推动标准化教学改革和现代课堂管理研究,学校开办仅一年,就被评为岳阳市文明标兵校园、岳阳市教学质量先进单位、岳阳市禁毒教育先进学校,成为了华容社会事业发展的重要窗口。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据