一位参加9次高考的网红校长

我高中就读于嘉祥一中,嘉祥一中的翟远杰校长在校担任校长职务多年。记得最清楚的就是在一次学校内部会议中,校长讲到他自己参加了9次高考才成功考入大学,一开始,我以为校长是为了鼓励我们坚持不要气馁,后来在班主任那里得知这是真实的事例。

一位参加9次高考的网红校长

翟校长在参加高考的时候,屡战屡败,屡败屡战!最后在参加高考的第9年凭借超乎寻常的毅力,如愿考上大学。那时候我真的被惊到了,这一样事情真的是让人无法想象。或许这就是为什么他最后成为了风云人物,同时在他的带领下,我们嘉祥一中也一直战功赫赫。

一位参加9次高考的网红校长

且不说复读的压力有多大?单是这种坚持苦学的精神,就已经震慑到我们。高中的苦怕是我们谁都不想再来一次,但是翟校长竟然坚持了九年的高三生涯,我很难想象到他的心里有多么坚强,哪怕受到多次的打击和摧残,他依然能够站起来前行,实在可敬可畏。

一位参加9次高考的网红校长

后来就有故意留意到校长在校园中的活动,每天下午都会看的,他骑着自行车离开学校,这真的让我匪夷所思,因为学校里的老师大部分是开车出行,最次也是电动车。全校只有这一位是每天骑着自行车往返工作和家里,他不畏外人的眼光,真是当今时代的英雄,心中的敬畏之情油然而生。

有一次有机会和校长进行交谈,在聊天当中,我深深感受到这为师者的严谨治学还有艰苦朴素的生活作风。在他的生活中,不仅仅是出行骑自行车,这种艰苦朴素还贯穿在衣食住行的方方面面。看他喝水的杯子、用的钢笔应该都大有年头,办公室的陈设也非常简单,处处都彰显了他的言行如一。

在那次交谈,结束后我和同学都受到了非常大的鼓舞,原来生活对每个人来说都是公平的,谁也不是一帆风顺的,只是有些人在面对困难的时候,依然会克服困难,努力的追寻自己的梦想,而有些人选择了逃避。只要你够努力什么困难都不是问题,在翟校长身上,我看到了愚公移山的精神,也为我的高考鼓足了气力。

真的非常幸运,能够在嘉祥一中有了自己三年的高中经历。非常感激这样一位优秀的校长,也相信在他的带领下,学校会培养出更多优秀的人才!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据