【黄冈教育先锋谱】浠水雨露学校校长万德江:一腔热血 满园桃李

【黄冈教育先锋谱】浠水雨露学校校长万德江:一腔热血 满园桃李

万德江,大学本科学历,中共党员,中学高级教师。1995年8月参加教育教学工作至今,现为浠水县雨露学校校长。25年来,一直扎根教学一线,在三尺讲台上书写不断进取、勇于挑战的无悔青春。

他热爱教育事业,对课堂教学艺术的追求矢志不移。

2000年4月,万德江代表浠水县参加黄冈市初中数学优质课比赛,与全市优秀选手同台比拼,获得一等奖。他认识到,教师的课堂教学水平直接决定着学生的学习效果,归来后,为了提升教学水平,他更加努力钻研教材教法、深入课堂教学研究,并不断争取更高级别的赛事以历练自己的教学能力。

2008年12月,他参加在襄阳市举办的湖北省优质课大赛获得一等奖,并成为湖北赛区四位最优秀的选手晋级全国大赛。

2010年10月,他和湖北另外三位教师参加第七届全国“卡西欧”杯初中数学青年教师优质课比赛,获得一等奖。

【黄冈教育先锋谱】浠水雨露学校校长万德江:一腔热血 满园桃李

2014年秋季,他积极参加全国“一师一优课,一课一名师”网络晒课评比活动,率先试讲、录制、晒课,其中八年级数学上册的一节课《同底数幂的乘法》被评定为湖北省省级优课,并于2015年9月作为浠水教育系统唯一一节课入围至部级评选。

2016年8月,他再次踏上教学比拼舞台,在浠水县组织的青年教师教学竞赛中,凭借自己扎实的功底拿到第一名;9月在黄冈市第五届中小学青年教师教学竞赛中夺得初中数学组第一名,最终冲进11月在武汉举行的湖北省第五届中小学青年教师教学竞赛,为黄冈代表队夺得全省初中数学第一名的桂冠,也为黄冈获得唯一的一枚“湖北五一劳动奖章”。

凭借个人的不懈努力,他用精彩的课堂赢得了荣誉,更赢得了无数学生与家长的尊敬。他把课堂作为自己战斗的阵地,用汗水与智慧浇灌出喜悦的成果。从他手里考进华师一附中、黄高、浠水一中的学生们无不对他激情四射、理性飞扬的课堂记忆犹新。

【黄冈教育先锋谱】浠水雨露学校校长万德江:一腔热血 满园桃李

他热衷教学研究,在自身成长的同时,更带动一大批年轻教师一起投入教师专业化发展之路。

自2010年获得国家级数学讲课一等奖以来,他一直在浠水县教育局教研室、师训股、继教中心组织的全县新招录教师培训、初中数学教师培训、全县初中高效课堂巡回培训活动中担任培训老师,撰写讲稿、设计新课,既在台上当讲师,又走进课堂讲示范课,从理论到实践,为培养和指导教师的成长可谓竭尽全力、毫无保留。

十年来,他先后在省、市、县范围内上示范课30多节,专题讲座20多场,直接指导并帮助郑小华、翁雄燕、邓华国、向月禾、孟慧、赵亭志、郑萍、刘文等十几名教师参加省、市讲课大赛并获奖。

2017年12月,在浠水县委组织部、教育局举办的首届十大名师评比中,他以考评总分第二名的优异成绩从浠水高中、初中、小学、幼儿园所有教师团队中脱颖而出,光荣获评,成为浠水教育战线上的一面旗帜。这份荣誉,是对万德江老师在教育战线上所做重大贡献的充分肯定,更是激励他不忘初心、继续前行的加油剂。

【黄冈教育先锋谱】浠水雨露学校校长万德江:一腔热血 满园桃李

万德江不仅教学能力高超、教学效果显著、教科研成绩突出,而且在教育教学管理方面也经历丰富、成果颇丰。

从事教育工作以来,他先后担任德育主任5年,教导主任10年,德育副校长3年,校长5年。2019年12月,黄冈市教育局、黄冈市民办教育促进会对全市民办系统进行表彰,万德江被授予优秀民办教育工作者。

一腔热血,爱生如子,是他投身教育事业的真实评价;能追无尽景,始是不凡人,是他立志教育报国的铮铮誓言!

来源:浠水县雨露学校

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据