54位南京校长和老师发倡议:共同扛起南京教育人的责任

扬子晚报紫牛新闻讯(记者 王雪瑞)为迅速贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神和省、市委决策部署,充分发挥全市教育系统各级党组织战斗堡垒和广大党员教职工的先锋模范作用,54位南京校长和老师共同向全市广大教职工发出倡议:统一思想,坚决贯彻上级部署;立足岗位,担当作为履职尽责;全力以赴,保护学生身心健康;为人师表,自觉承担社会责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

54位南京校长和老师发倡议:共同扛起南京教育人的责任

以下为倡议书原文:

为迅速贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神和省、市委决策部署,充分发挥全市教育系统各级党组织战斗堡垒和广大党员教职工的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全市广大教职工发出倡议:

1.统一思想,坚决贯彻上级部署。全市广大教职工要认真学习宣传中央和省、市委决策部署,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性。要在行动上听党指挥,主动作为,以实际行动践行和检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,坚定不移、步调一致地把上级各项决策部署落到实处,全力维护全市教育系统和社会大局稳定。

2.立足岗位,担当作为履职尽责。全市广大教职工要坚守岗位、恪尽职守,积极落实省市教育部门有关疫情防控各项具体任务部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大教师尤其是骨干教师要积极参加省市空中课堂教学资源录制和名师在线答疑,要主动利用学校智慧教学平台,开展网上授课,做好学生精准教学辅导、作业反馈和心理关爱,确保学生停课不停学,全面关心学生延期开学期间的学习和生活。要了解掌握学生在家情况,指导学生合理规划每日安排,教育学生多读书、读好书,开展合适的体育锻炼,主动承担一定的家务劳动,劳逸结合,精神饱满地迎接新学期的学习。

3.全力以赴,保护学生身心健康。全市广大教职工要主动做好开学前学校的各项准备工作,尤其是要在疾控专业人员的指导下,科学有序做好学校传染病防控准备和消毒杀菌工作。要积极配合逐人全面摸排工作,主动关心每个学生。要在开学之后积极做好学生健康情况每日上报工作,协助做好晨检和缺勤登记工作,发动广大学生开展爱国卫生运动,教育引导学生养成良好卫生习惯。

4.为人师表,自觉承担社会责任。全市广大教职工要带头倡导新风尚、带头弘扬正能量、带头做好卫生防护、带头参与疫情防控,做到科学理性应对疫情,不信谣、不传谣;按照科学指引加强自我防护,疫情防控期间减少外出活动,不聚餐、不聚会;积极配合所在街道社区开展联防联控工作,为社区群众做好示范榜样,维护教育系统和教师的良好形象。

各位老师,让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,坚守岗位,同心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

2020年1月29日

倡议人: (排名不分先后)

尤小平 孙夕礼 徐 飞 邹 正 葛 军

张士民 唐云龙 屠桂芳 孙小红 蒋国和

孙双金 戚韵东 严 瑾 李 琳 王九红 刘 红

吴邵萍 崔利玲 贾宗萍 汪 丽 陆娴敏

江 敏 苏 华 保志明 夏季云 陆芷茗

芮玉贵 夏广平 周立新 姜玉华 李 俊

李爱云 陈 懿 蔡才福 吴 蓉 蒋桂林

杨维风 曹海永 杨静平 张勇成 卜以楼

陈 红 杨 玲 韩佩玲 章 丽 周 茜

刘志春 丁加旗 聂永春 许冬红 诸定国

兰全翠 邹余贵 周 姝

编辑 : 王雪瑞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据