开学季丨永州四中:开学第一课 校长这样说

开学季丨永州四中:开学第一课 校长这样说

红网时刻永州4月8日讯(通讯员 陈芳乐 王彪)没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。受新冠肺炎疫情的影响,在经历“超长假期”后,4月7日,永州四中高三学子迎来了新学期的开学复课,重返校园,向着心中的梦想扬帆起航,奋战高考90天。该校校长张向东在2020年高三春季开学第一课上作了题为《走好人生路 高唱正气歌》的讲话。

张向东首先向返校复课的高三学生和老师表示了热烈的欢迎。

随后张向东向同学们给予厚望道:“同学们,你们是正在成长中的中国青年,乘着中华民族伟大复兴的磅礴大势,你们也正像东升旭日一般愈加耀眼,你们将和祖国一起腾飞。七十多年来,从四中走出很多优秀学子成为国家建设和发展的栋梁,相信你们也可以凭借自身的资质和努力成为各个领域的佼佼者。”

张向东向同学们提出两条建议:走好人生路要敢于担当时代重任,用行动见证无悔青春。不管未来有多远大的目标、追求什么样的梦想,都不要忘了自己当时为什么出发,更不要放弃对责任、良知和道德的坚守。能够胸怀天下,志存高远,用“追求卓越”的态度和“敢为人先”的气魄,担当起这个时代赋予的重任,在四中精神的指引下,用行动书写自己的无悔青春。走好人生路还要坚守自己的梦想,努力实现人生价值。作为高三学生,人生梦想应该日渐清晰,而梦的实现必须依靠每天的专注学习,依靠一步一个脚印的落实,依靠点点滴滴的打磨,才能让梦想照进现实,才能不让“自我实现”成为一句空话。要抓住机会,胜不骄、败不馁,全力以赴,用最佳的状态迎接第一次人生大考!

人间四月芳菲始,拼搏努力正当时。相信通过张向东的讲话,永州四中备战高考的学子们会牢记责任、心存感恩,以饱满的热情、昂扬的斗志和拼搏的精神去发奋学习,在高考中取得满意的成绩!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据