兰州大学校长赴帮扶点调研推进脱贫攻坚帮扶工作

未来网高校频道4月8日讯(记者 杨子健 通讯员 卢晓庆)4月1日至2日,兰州大学校长严纯华、副校长范宝军、校长助理李鹏杰一行赴庆阳环县车道镇、平凉崆峒区峡门乡、定西安定区石泉乡推进脱贫攻坚帮扶工作,入户走访慰问贫困群众,调研“两不愁、三保障”和产业发展。

在环县车道乡,严纯华一行实地调研了车道镇初级中学和中心小学校园建设和规划情况,入户走访了苦水掌村易地搬迁安置点群众,参加了车道镇脱贫攻坚帮扶工作推进座谈会。在听取车道镇和省市县帮扶单位工作汇报后,严纯华向与会人员传达了中央和甘肃省委近一阶段关于决战决胜脱贫攻坚的重要精神和工作部署,希望车道镇和各帮扶单位充分领会贯通,按照“拼命三个月、奋战九十天”的要求高质量推进各项工作任务,落实落细“一户一策”,因地制宜引进发展产业,帮助群众稳固脱贫成果,近期尤其要全力做好春耕备耕工作。他建议各单位要多举措关心关爱驻村干部,全力支持驻村干部开展工作。

在崆峒区峡门乡,校领导一行看望慰问了该校12位驻村干部,详细了解了驻村干部工作开展和生活保障情况;对山口村移民安置点饲草加工项目进行调研,走访了汪陈湾村、王店村、王山村联系帮扶群众生活生产情况。据悉,为最大限度降低疫情的不利影响,学校专门投入20万元扶贫专项资金为定点帮扶的崆峒区峡门乡贫困群众购买籽种、化肥等春耕物资,并向峡门乡捐赠了84消毒液、消毒酒精等价值3万元的防疫物资。

在安定区石泉乡,严纯华一行实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设项目整改情况。他希望区、乡党委政府切实提高政治站位,坚定信心,变压力为动力,按照省委要求加快推进整改工作,全面摸排全区易地搬迁安置点,举一反三、不留死角。同时,进一步加强与群众的思想沟通,以扎实的工作作风积极解决好群众在脱贫和异地安置中遇到的各类问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据