祁阳:139名中小学校长集中充电

红网时刻永州4月15日讯(通讯员 唐文 高志恒)“一个好校长,就是一所好学校。当校长,就要办好一所学校,管好一方教育,造福一方百姓。”日前,祁阳全县2020年中小学校长第一期培训圆满结束。全县较大规模完小以上中小学校长、镇街道教管中心主任等139人参加培训活动。

本次培训,旨在以校长人文素养和学校文化建设为重点,提高全县中小学校长综合素养,进一步增强校长的创新意识和执行力,培养一批具有思路新、境界高、管理精、素质强的教育专家型校长队伍。

开班仪式前,全体培训学员深入全县10所学校现场观摩,从教育质量提升、红色文化、特色课程、德育工作等不同方面学习先进经验,并集中观看了全县教育系统作风建设视频。

“培训时间紧张短暂,但每天都过得很充实快乐。聆听了3场精彩讲座,感受到了专家的人格魅力和深厚学识,参观了县内10所名校,对开学前的学校工作开展有如一场及时雨,在激动、充实之余,更多的是深深的思考。”在学员培训总结中,培训班学员如是感慨。

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据