古巴科学院授予河北外国语学院校长孙建忠外籍终身院士

古巴科学院授予河北外国语学院校长孙建忠外籍终身院士

古巴当地时间2020年1月28日上午10时,在古巴科学院拥有159年历史的皇家科学院殿堂,古巴科学院为河北外国语学院董事长、校长孙建忠院士举行了盛大的院士授予仪式,古巴科学院副院长奥尔加院士宣读《古巴科学院授予河北外国语学院校长孙建忠为古巴科学院外籍终身院士的决定》,古巴科学院院长路易斯院士亲自为孙校长颁发院士证书。

据路易斯院长介绍,孙建忠院士是古巴科学院第二位中国籍的院士。院士授予仪式前,孙建忠院士做了题为《数智链云物思维下的管理思考》讲座,在一个半小时内,孙院士讲了大数据思维下的管理思考、人工智能思维下的管理思考、区块链思维下的管理思考、云平台思维下的管理思考、物联网思维下的管理思考,提出人工智能将经历超弱、弱、弱强、强、弱超、超六级阶段的发展,并进行详细的阐述,得到了现场人工智能科学家和院士们的认可。讲座结束后,现场多位院士与孙建忠院士一起探讨人工智能的发展。

(燕都融媒体记者 杨佳薇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据